Более тысячи человек приняли участие в акции «Народ против наркотиков» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более тысячи человек приняли участие в акции «Народ против наркотиков»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 09.11.2010

4 ноября в 13.00 в Москве на Лубянской площади молодежные движения «Россия Молодая» и «Новые люди» провели массовую акцию «Народ против наркотиков». В акции приняли участие более 1000 человек, сообщает сайт Rumol.ru.

В День народного единства молодежные движения призвали активную молодежь объединиться в борьбе с современным интервентом – наркотиками и создать широкое народное ополчение против наркотизации России.

Митинг начался с выступления лидера молодежного движения «Россия Молодая» Антона Демидова. Он рассказал о нарастающей наркотической интервенции и необходимости противостоять ей.

«4 столетия назад народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени. Это пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ. Сегодня нам угрожает еще более коварный враг - наркотики. Сотни тысяч уже сдались ему в плен, но это невидимый оккупант, против него невозможно направить войска» - такое сравнение провел Демидов, «Только если каждый из нас, граждан России, объявит ему личную войну, то вместе мы победим» - завершил он.

Сразу после его выступления под нарастающий звук имперского марша по площади прямо над головами участников растянулась огромная сеть, символизирующая наркотизацию россиян. Вооружившись ножами, активисты движений разорвали эту сеть в знак единой борьбы с распространением наркомании в нашей стране.

Виктория Неверова, руководитель Молодежного антинаркотического спецназа движения «Россия Молодая» спросила у пришедших на акцию
- Кто из вас употреблял наркотики?
Руки не поднял никто.
- Но кто из вас знает, где можно приобрести их?
Несмело, но, все же в большом количестве руки поднялись над головами.
«Наша задача – устранить все точки продажи наркотиков, только так мы сможем изгнать врага из города» - пояснила Виктория, «Давайте поможем ФСКН России в этой борьбе», сказала она.

И это далеко не пустые слова. Неверова рассказала, что благодаря работе Молодежного антинаркотического спецназа, в г. Кимры была закрыта огромная точка распространения наркотиков. Цыганский табор, располагавшийся возле города, проложил к себе так называемую «тропу наркомана». Используя материалы расследования антинаркотического спецназа «России Молодой», сотрудники ФСКН России устранили точку.

На сцене выступили молодые рэп-коллективы движения «Новые люди» из Нижнего Новгорода (2s clan) и Волгограда(C.O.S.T., Skunk, Aktiv, и Oldy). Читая рэп, ребята выразили протест наркотикам и призвали не употреблять, а заниматься творчеством.

С альтернативой употреблению наркотикам выступили борцы из Академии спортивных и прикладных единоборств (РГУФК), которые продемонстрировали боевое самбо, русский рукопашный бой, тайский бокс и кикбоксинг. Дамдицурунов Вячеслав Анатольевич – директор Академии, предложил своим примером бороться с наркозлом и ровняться на его команду.

Молодые люди из реконструкторского клуба исторического фехтования Станкин инсценировали победу над польскими интервентами в 1612 году, по итогам которой и появился праздник День Народного Единства.

Поддержать акцию приехал кумир молодежи Влад Топалов, также выступил человек, который не понаслышке знает о последствия употребления наркотиков, врач психиатр, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по ЦФО, Николай Калюгин  и сотрудник ФСКН России, рассказавший о методах борьбы с наркоманией и важной роли общества в этой борьбе.

Завершил акцию Игорь Грибанов, лидер движения «Новые люди»: «У России новый враг – наркотики. Он убивает не хуже пули, не хуже бомб. Снова нужно собирать силы народа, собирать на ополчение. Только наша бдительность, протянутая рука помощи ближнему, наша ненависть к этой напасти сможет спасти нашу страну, спасти молодежь. Мы собрались здесь с разных городов: Москвы, Самары, Волгограда, Липецка, Борисоглебска, Воронежа и конечно Нижнего Новгорода. Сегодня, мы собираем ополчение. Вместе мы победим!»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме