В Самаре состоялся «Русский марш-2010» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре состоялся «Русский марш-2010»

08.11.2010

4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери, в день, когда в 1612 году черносотенным войском  Минина и Пожарского была освобождена от польско-литовских захватчиков и местных предателей Москва, в день единства Русского народа в Самаре состоялся Русский марш, пишет пресс-служба самарского отделения Союза русского народа.

Как сообщают организаторы, в этом году Оргкомитет Русского марша в Самаре провел широкомасштабную агитацию к Маршу, поэтому количество участников превысило тысячу человек. «Для Самары это много, тем более что на 90%  это были молодые люди, учащиеся старших классов и вузов, будущее нашей России», - говорится в сообщении.

По традиции участники Марша собрались около памятника Воинам, погибшим в локальных войнах, который расположен на пересечении улиц Осипенко и Мичурина. С 12-00 до 12-50 проходил сбор и выстраивание в колонну. Соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа раздавали листовку «Что значит быть русским» и агитационные материалы, призывающие к здоровому образу жизни.

В 13-00 колонна, во главе которой стояли соратники СРН с крестом, Казанской иконой Богородицы, хоругвями и знамёнами СРН, двинулась по Самаре. Русский марш проходил по центральным улицам города, участники скандировали: «Мы русские! С нами Бог», «Слава, русскому народу победителю!», «Слава Богу, что мы русские!», «Россия - государство русского народа», «Русскому народу - русскую власть!».

Многие жители Самары, наблюдавшие прохождение колонны Русского марша, говорили одобрительные слова участникам, а некоторые присоединялись к марширующим. 

На середине пути к Русскому маршу присоединились соратники из города Симбирск (Ульяновск), которые поехали на Русский марш в Самару, так как в их городе администрация в последний момент отказала им в проведении демонстрации. До Русского Марша в Самаре, симбирцы добрались не все, так как на въезде в город их

По Самаре Русский марш сопровождало примерно 200 сотрудников милиции. К участникам шествия милиционеры относились вежливо и корректно.

Завершился Русский марш митингом на Театральной площади, на котором выступили организаторы Русского марша в Самаре.

«Русский Марш 2010  в Самаре  показал, что русская национально-патриотическая идея, идея Русского возрождения России всё более и более находит отклик  в умах и сердцах нашей молодёжи, - будущего нашей страны!»  - заключается в репортаже пресс-службы Самарского губернского отдела СРН.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме