Протодиакон Кураев поучает архиепископа Евлогия, как ему решать вопрос с Боголюбским монастырем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протодиакон Кураев поучает архиепископа Евлогия, как ему решать вопрос с Боголюбским монастырем

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 08.11.2010

Протодиакон Андрей Кураев считает, что Владимирская епархия должна более активно содействовать расследованию ситуации в Свято-Боголюбском монастыре. «Если Церковь употребит полноту архиерейской власти, в этом случае не будет препятствий ни для деятельности комиссии Общественной палаты, ни для деятельности прокуратуры в этих полуподпольных "скитках", - сказал о.Андрей в эфире авторской программы «Со своей колокольни», -передает «Интерфакс-Религия».

Говоря о «скитках», он имел в виду частные дома рядом с обителью, в которых проживают последователи ее духовника - архимандрита Петра (Кучера). «Человек со своими странностями, но вокруг этого странного батюшки, которому то НЛО какие-то являются, то еще что-то, группируются еще более странные его адепты», - заявил о.Андрей.

По его словам, если государство в ходе расследования инцидентов в бывшем приюте монастыря «не может войти в эти частные дома, а они именно частные дома, а не скиты, не монастырская собственность, то здесь должны действовать именно церковные власти».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме