Д.Медведев запретил «Российской газете» публиковать программы незарегистрированных партий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев запретил «Российской газете» публиковать программы незарегистрированных партий

08.11.2010

Президент России Дмитрий Медведев запретил публиковать в «Российской газете» программы незарегистрированных партий. Соответствующие поправки он внес в закон «О политических партиях», сообщает Лента.ru.

Если раньше «Российская газета» была обязана в двухмесячный срок после съезда партии опубликовать основные положения ее программы, то теперь тезисы будут публиковаться только после завершения регистрации в Министерстве юстиции.

Поправки в закон инициировали депутаты от «Единой России» после того, как в «Российской газете» одна за другой были опубликованы программы партий «Другая Россия» и «Родина: здравый смысл». Авторы поправок Андрей Воробьев и Сергей Попов сочли неправильным то, что в федеральном издании может появиться программа «несостоявшейся политической партии, то есть партии, которой в дальнейшем будет отказано в регистрации».

Партию «Другая Россия» на базе одноименного движения пытается создать Эдуард Лимонов. Документы в Минюст организаторы еще не подавали. «Родина: здравый смысл», создателем которой является Михаил Делягин, уже дважды сдавала документы, однако Министерство юстиции регистрировать партию отказалось.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме