Димитрий Кленский: «Призывы обниматься с Западом мне непонятны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Димитрий Кленский: «Призывы обниматься с Западом мне непонятны»

08.11.2010

Известный в Эстонии политик и общественный деятель, журналист Димитрий Кленский считает, что та политика, которую проводит российское руководство для укрепления отношений с Западом, наносит ущерб интересам российских соотечественников, проживающих за рубежом и Эстонии в частности, сообщает Информационный портал русской общины Эстонии. Об этом Д.Кленский заявил, выступая на проходящей в эти дни в Таллине Региональной конференции российских соотечественников Прибалтики.

«Призывы обниматься с Западом мне непонятны. Мало того, такая политика создаёт условия, когда закрываются глаза на нарушения прав человека и повседневное ущемление интересов русских людей. Их безнаказанно увольняют, подвергают дискриминации по языковому признаку, лишают возможности получать образование на родном языке. И всё это происходит на фоне заявлений о поддержке, которая оказывается русской общине, российским соотечественникам со стороны Москвы», - заявил Кленский

Он также обратил внимание на то плачевное состояние, в котором пребывает сейчас русская школа в Эстонии и бездействие в этом вопросе местной русской элиты. «Мне кажется, что мы занимаемся просто имитацией своей деятельности. Русскую школу уже практически отдали. Возможность бороться есть, но мы уже настолько пали духом, в первую очередь русская элита, московское руководство, что просто подняли руки. Если Москва это сделала ради глобализации и безвизового режима, то местные деятели ради удобной жизни, - сказал русский политик. - Они все хорошо живут, лично, в то время когда община всё хуже и хуже. И об этом надо думать». «Бороться за школу ещё можно, но не хотят наши руководители», - добавил в заключение Димитрий Кленский.

22-23 октября, в Таллине, в Meriton Grand Hotel прошла Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в Прибалтике. Основная тема конференции - сотрудничество и развитие партнерских отношений между русскоговорящими общинами стран Балтии и метрополией в свете концепции модернизации России, заявленной Президентом России Дмитрием Медведевым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме