«Быть может и эта икона промыслом Божиим сохранилась?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Быть может и эта икона промыслом Божиим сохранилась?»

08.11.2010

«С большим волнением наблюдал по телевидению исторические репортажи о чудесном обретении, восстановлении и освящении икон на Спасской и Никольской башнях Кремля», - говорится в поступившем в нашу редакцию письме Александра Кирилловича Караулова, крестника митрополита Нестора (Анисимова), подготовившего к публикации книгу владыки «Расстрел Московского Кремля».

Надвратная икона, Кремль«Сканируя фотографию "Никольские ворота. Вид из Кремля", я был в недоумении - зачем владыка Нестор поместил эту фотографию в книгу, ведь видимых разрушений Никольской башни со стороны Кремля не было? Однако, рассматривая эту фотографию при большем увеличении, я с ужасом обнаружил на надвратной иконе следы большого количества пуль. Видимо именно это обстоятельство хотел донести православному народу владыка Нестор», - пишет А.Караулов.

В связи с этим автор письма прилагает фотографии расстрелянной надвратной иконы, надеясь привлечь внимание православной общественности к этой святыне. «Надеюсь, что эти фотографии будут замечены и реставраторами. Быть может и эта икона промыслом Божиим сохранилась?» - заключает он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме