Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомяков: Любые ограничения народного волеизъявления направлены на дестабилизацию общества

Владимир  Хомяков, Русская народная линия

Народный Собор / 06.11.2010


Сопредседатель «Народного Собора» согласен с Президентом Д.Медведевым, наложившим вето на изменения в закон о митингах …

Полагаю, что в данном случае Дмитрий Медведев поступил правильно, наложив вето на изменения в закон о митингах. Я считаю, что неоправданное ограничение любых проявлений народного волеизъявления, которое и так у нас крайне ограничено, направлено на дестабилизацию общества. Почему я так считаю? В стране при демократической  форме  правления  существует ряд недовольных, которым мешают высказываться. Они пытаются проводить какие-то акции протеста, флэшмобы и пр. Им нужно куда-то выплеснуть свою энергию. Если у них и это не получится, то они изобретут какие-то новые формы воздействия. Если же им запретить вообще все, то мы вытолкнем их на поле экстремизма, и это уже совершенно точно.

Я не очень люблю уличные формы борьбы, но даже наше движение «Народный Собор» вынуждено их использовать, когда нет другой возможности привлечь внимание властей к определенного рода проблемам. Поэтому мы считаем такие формы  вполне допустимыми и вполне нормальными, если, конечно, они не способствуют дестабилизации общества, не ведут к таким последствиям развития событий, как погромы и прочие эксцессы.

Я считаю, что любое ограничение, в том числе в проведении таких мероприятий, как автопробег, другие мероприятия с использованием транспортных средств, является абсолютно неправильным. Автопробег не мешает проезду, как, например, мешают кортежи господ с мигалками. Автопробег не создает аварийных ситуаций. Наши соратники уже проводили несколько раз Имперские пробеги, когда машина ехала с имперскими флагами по окружной дороге, и это никому не мешало, потому что у нас все люди адекватные и трезвомыслящие. Если же какой-то флаг или плакат прикреплен к машине – это, простите, личное дело хозяина машины, который не обязан ни с кем согласовывать его наличие. 

Насколько я знаю, даже пикет, в котором отсутствует звукоусиливающая аппаратура, согласуется только уведомительно, то есть организаторы просто сообщают властям о том, что это мероприятие будет проведено. Если же есть аппаратура, то для жителей окружающих домов это действительно создает определенные неудобства, поэтому и надо такие мероприятия согласовывать с властями. В данном случае автопробеги никому не мешают. Так что я считаю, что любые ограничения в этом плане сегодня контрпродуктивны. 

Владимир Хомяков, сопредседатель движения «Народный Собор», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Глеб : Re: Владимир Хомяков: Любые ограничения народного волеизъявления направлены на дестабилизацию общества
2010-11-06 в 21:37

Мы в России уже имели такое время неограниченной митинговщины - время керенщины. Керенский рассуждал также как Хомяков: - ограничения ограничивают свободу. А свободы, чем больше, тем лучше... Поэтому Александр Федорович был вынужден следовать примитивной логике: последовательно отменяя ограничения, он отменял контроль и управление всех общественных и государственных систем... А это означало, фактически, смерть страны, ведь разрушительные силы тоже получили свободу...В октябре 1917 мы увидели финал поощрения свободы без ограничений...
Так что неограниченная свобода обязательно кончается железной диктатурой. Что России опять нужно вернуться в 17 год ? ...
Только вот какая диктатура у нас будет ?
2. Дон Серхио : Re: Владимир Хомяков: Любые ограничения народного волеизъявления направлены на дестабилизацию общества
2010-11-06 в 20:33

Правильно: надо открыть Гайд парк, а потом ударить автопробегом по разгильдяйству, бездорожью и (далее по списочку)! :-))
1. Читатель : Re: Владимир Хомяков: Любые ограничения народного волеизъявления направлены на дестабилизацию общества
2010-11-06 в 16:07

То, что он наложил вето, – это чистой воды популизм, хоть и выгодный (в данном конкретном случае) простому народу, потому как, если бы это не было популизмом, об этом не стали бы на всех каналах трезвонить. А заодно он еще и партию власти пнул, т.е. «оплот» своего теперь уже соперника ВВП. Ничего не поделаешь: предвыборная борьба! Мы еще много чего увидим до 2012 года.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме