В украинских городах прошли Крестные ходы и «Русские марши» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В украинских городах прошли немногочисленные «Русские марши»

05.11.2010

В Киеве состоялся крестный ход в День Казанской иконы Божией Матери, который проходил под лозунгом «За укрепление русского единства», сообщает Корреспондент.net. Шествие прошло по центральным улицам столицы. Участники пели молитвы, держали в руках иконы, православные кресты, а также развернули имперские знамена. В отличие от аналогичных крестных ходов, что проходили ранее, на этот раз политические лозунги не использовались. Крестный ход проходил в сопровождении представителей милиции.

В Симферополе активисты русских организаций Крыма провели «Русский марш» и митинг, посвященный Дню русского народного единства. По данным организаторов, в акции приняли участие порядка 400 активистов партии Русское единство, Русской общины Крыма и других организаций. В руках у митингующих были транспаранты с лозунгами «Республике Крым - русский язык», «Возродить в Крыму русскую национальную культуру», «Мы - русские люди на русской земле», «Требуем Крыму русские национальные школы», «Верните русским Украины национальный паспорт», «Даешь Русскую Думу Крыма» и другие. Затем возле закладного камня на месте предполагаемого памятника российской императрице Екатерине II состоялись митинг и концерт.

В Севастополь на шествие прибыли представители совета атаманов Крыма и казачьей общины Соболь. Они, активисты Русской общины и движения «За единую Русь» держали в руках российские триколоры и Андреевские флаги. Участники акции скандировали «Севастополь, Крым, Россия и Севастополь - русский город». Правоохранителей было примерно столько же, сколько и участников «Русского марша» - около 70 человек.

Митинг в честь русского праздника прошел также в Харькове. По словам организаторов, в акции приняли участие представители организации «Русская община», Коммунистической партии Украины, Национал-большевистской партии, партии «Русский блок» - всего около 20 человек. Участники акции держали плакаты «Россия, Украина, Беларусь - один народ, одно отечество, одна Русская Православная Церковь», «Русскому языку - государственный статус», «Объединить нефтегазовые системы России и Украины».

В Луганске активисты движения «Владимира Мономаха Русь» раздавали прохожим листовки, в которых сформулировали свои идеи. «Мы хотим показать, что, несмотря на жесткую обработку умов и душ, предпринятую прошлым руководством страны, есть немало молодых людей, которые помнят о том, что они - дети Русского мира и гордятся этим», - заявил организатор акции Тихон Гончаров.

В шествии по случаю Дня народного единства в Николаеве приняло участие около 100 человек. Акция проводилась по инициативе партии «Русский блок». «В марше приняли участие как активисты партии, так и простые жители Николаева, которые откликнулись на призыв. Пришли учителя школ, родители с детьми. Нашими основными лозунгами были – возвращение закрытых русских школ, возрождение судостроительных предприятий. Мы также обратились к правительству России, чтобы РФ делала заказы на николаевских верфях», - рассказала депутат горсовета Евгения Бондаренко.

«Внезапно возле памятника Святому Николаю нас попыталась остановить группа националистов из партии «Свобода». Они развернули плакат «Нет московскому фашизму!» и двинулись на нас. Мужчины тут же выстроились по периметру колонны, защищая детей. К счастью, наша акция была санкционирована, а националистов - нет, поэтому милиция обеспечила проход участникам марша, которые в ответ националистам проскандировали «Николаеву - русские школы!», – отметила депутат.

«Единственным лозунгом, который мы развернули, был  «Великий народ, великой страны – очнись». Мы считаем, что сейчас продолжается смутное время. За 20 лет в Николаеве разрушена промышленность, резко упал уровень культуры, из библиотек изъяты практически все русские книги. Приятно было видеть реакцию прохожих – у многих загорались глаза», – добавила Бондаренко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме