Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве замироточило изображение митрополита Иоанна (Снычева)

Митрополит Иоанн (Снычев) / 05.11.2010


Чудо произошло в день 15-летия блаженной кончины приснопоминаемого архипастыря …

Как сообщил «Русской народной линии» известный профессор Московского государственного университета, просивший не называть его имени, в 15-летие со дня преставления ко Господу митрополита Иоанна (Снычева), он обнаружил капельки миро на фотографии с портрета владыки, которая стоит у него в домашнем иконостасе.

Эта фотография представляет собой копию знаменитого портрета митрополита Иоанна кисти московского иконописца и художника Филиппа Москвитина. По словам ученого, фотография мироточила несколько лет назад, но потом он этого явления не наблюдал.

Профессор почувствовал запах и обнаружил капельки миро именно в день кончины митрополита Иоанна. Таким образом, можно сказать, что это одно из многочисленных чудес, связанных с почитанием имени всенародно почитаемого старца-митрополита.

Напомним, что буквально на днях, 2 ноября, в Санкт-Петербурге в Святодуховском центре Александро-Невской лавры состоялся памятный вечер, посвященный 15 летней годовщине со дня кончины владыки Иоанна, на котором директор издательства «Царское дело» Сергей Астахов сообщил, что возглавляемое им издательство собирается издать книгу, в которой будут собраны все сведения о чудодейственной, благодатной помощи по молитвам митрополиту Иоанну. Он попросил всех, кому известно что-нибудь о таких чудесах, сообщать об этом «Царскому делу».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Лидия Александрова : Дорогой редакции: классно - !
2010-11-05 в 19:14

Вечная память владыке Иоанну, и Царствие ему Небесное! Стоя (как с первогот взгляда иным кажется), на правильных имерских позициях, похоже, вы несколько забыли не только последовательность поколений (мне показалось, что митрополит Григорий (Чуков) у вас сегодня в памятных датах никак не указан "55 лет кончины", и в "русские люди", - увы, - не попал...), без которой не только связь традиции не поддерживается, но и САМ ДУХ РУСКИЙ. Не нужно нам православным на самом деле, - чудес и мироточений (часто сомнительных), и не нужно думаю действительно Доброго пастыря, почивающего в Бозе владыку Иоанна, - ставить, возможно, в неловкое положение, покольку Вам не дано знать владыки Иоанна мнение о ваших действиях. Тем более, что есть у вас еще и друг, - он тоже и поминает, и память и чтит, и все такое...: http://www.spbda.ru/news/a-410.html
2. Александр N : Re: В Москве замироточило изображение митрополита Иоанна (Снычева)
2010-11-05 в 17:00

Дивен Бог во святых Своих. Грядет прославление покойного митрополита Иоанна в чине святительском!!!
1. Андрей : Re: В Москве замироточило изображение митрополита Иоанна (Снычева)
2010-11-05 в 16:38

Зачем такая конспирация при явном чуд5е Божияя? Простите, в таком виде эта весть сильно смахивает на слух агентства АБС.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме