Михаил Делягин: «Мир входит в глобальную экономическую депрессию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: «Мир входит в глобальную экономическую депрессию»

Мировой экономический кризис / 05.11.2010

«Вторая волна кризиса может быть, но мир сейчас не в кризисе. Мир входит в глобальную экономическую депрессию, вызванную глобальным загниванием монополий. Земля круглая и в планетном сообщении не достаточно интенсивная. Источников внешней конкуренции нет. Глобальные монополии сложились и, как положено по учебнику, начинают загнивать. Вот это называется кризис», - заявил, отвечая на вопросы читателей «Комсомольской правды», известный экономист Михаил Делягин.

«На самом деле эта депрессия, пока технологический базис по тем или иным причинам не заменится, будет продолжатся, а монополии будут делать все, чтобы он не заменился, потому что половины из них уже не будет», - добавил он.

«Что такое депрессия? Кризис - это когда вас ударили по голове, вы пришли в себя, встали и пошли. А депрессия вас медленно душит. Медленно. В этом отличие, скажем, от 1998 года. То есть когда говорят, что второй волны кризиса ждать не нужно, да вторая волна кризиса была, то есть кризис Южной Европы, это и была вторая волна кризиса. Сейчас не дай Бог будет третья волна - Китай и эти волны будут сливаться - в такую рябь постоянную. И когда западники говорят про беспрецедентную неопределенность и глобальную турбулентность - это фразы из финансовых отчетов, экономических докладов - они правду говорят. Может, будет третья волна, может, не будет, может, она будет позже, но в любом случае между волнами рая не будет, процветания не будет, будет тяжело, поэтому чего ждать - готовиться надо», - подытожил Михаил Делягин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме