Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: «Я не вижу у "Русского марша" серьезной перспективы»

05.11.2010


По словам политика, шествия национал-патриотов стали далеки от тревог подавляющего большинства граждан …

«Я не против "Русского марша", просто я не вижу для себя там места. Во-первых, группа организаторов замкнулась в секту, и уже довольно давно это состояние поддерживается. Во-вторых, марш не является общерусским мероприятием, не демонстрирует готовности включения в этот процесс других русских организаций помимо тех, кто сейчас примкнул к оргкомитету. В-третьих, это мероприятие протестное, а не праздничное. В-четвертых, те лозунги, с которыми выступает оргкомитет "Русского марша", не привлекают к нему значительного внимания, а публика приходит самая разношерстная, аномальное количество которой, например, в прошлом году, было связано с лозунгами, имеющими не общенациональное, а лишь локальное значение», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный политик Андрей Савельев, выказывая свое отношение к «Русскому маршу».

Состоявшийся вчера в Москве «Русский марш» прошел без происшествий, сообщает «Русская служба нвоостей». В этот раз шествие прошло от станции метро «Люблино» в направлении станции «Марьино».

На всём протяжении пути частники скандировали национал-патриотические лозунги, несли с собой плакаты соответствующего содержания. Некоторые молодые люди скрывали свои лица масками. По предварительным данным, в марше приняли участие от 3 до 5 тысяч человек, а в финальном митинге приняли участие менее тысячи.

Русский марш-2010Параллельно неформальному «Русскому маршу» акацию с аналогичным названием провело движение «Наши». В их акции на набережной Тараса Шевченко приняли участие от 25 до 30 тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

«Я за "Русский марш", но в том формате, который существует сегодня, он меня не устраивает, поэтому я не агитировал ни против, ни за. Изначально идея "Русского марша" была правильно выбрана. Предполагалось, что это будет общенациональное шествие с включением в него разных политических и неполитических сил, широкого спектра организаций. Но всё это с 2006-2007 года стало сворачиваться, и теперь я не вижу у "Русского марша" серьезной перспективы. Это не объединяющее мероприятие, а локальное, проводимое в отрыве от жизни, от тревог подавляющего большинства граждан», - заключил Андрей Савельев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Евгений Шнуровский : Русское Развитие против "негритянской" перестройки!
2010-11-08 в 16:09

Русский Марш-2010, сделав тему прав и свобод основной, по сути, превратился в Марш русских негров - поставив русских националистов в позицию рабов, борющихся за освобождение. Это психологически и политически ущербная позиция. Да, русские ущемлены в правах, но бороться за них нужно не "по-негритянски", требуя всеобщей демократизации (в угоду либералам), а по-хозяйски: нужно требовать от власти (как наёмного управляющего) смены курса - на курс Развития. Русский Марш должен встать во главе самой актуальной темы - противоборства двух типов модернизации: авторитарной и демократической. Первая - это шанс России, вторая - это "Перестройка-2", новый развал страны.
http://evgggen.livej...rnal.com/272407.html
Возглавив эту тему, объединив вокруг себя активные и здоровые силы, Русский Марш приобретёт политический вес, тем самым объективно, в ходе реформ, проблема русских прав будет постепенно решаться - не в рамках либерального лохотрона, а в качестве средства для Развития. Ведь невозможна успешная модернизация в стране, где подавляется основной народ.
Итак, Развитие - цель, а Свобода - средство. Как всякое средство, она подлежит регуляции, в зависимости от обстоятельств. Считающий её абсолютной ценностью - лох, "негр". Или лохотронщик-рабовладелец: в 90-е у нас была либеральная диктатура, а не демократия, которую обещали, воспевая свободу в конце 80-х.
10. Третьякова : Задумайтесь
2010-11-08 в 10:31

Как же мы - Русские можем объединиться, если у каждого Русского свой Бог? И все спорят, спорят, спорят....... А надо объединяться! А иначе конец.
Но самое мерзкое в националистическом движении, для большинства Русских, это зигующие пацаны. Я еще 5 лет назад пыталась достучаться до ДПНИ-стов на их сайте! Прошло 5 лет, а ничего не изменилось, зиги там же, Русский народ массово за вами не идет. Вам говоришь про зиги, а вы про руны начинаете рассказывать и тут же обзываете овощем.
Надо срочно убрать зиги и прекратить религиозные споры!!! А то у нас язычник обзывает православного дебилом, верящего в жидовского царя, а православный язычника называет дикарем. Для атеиста оба выглядят <...>, НО ведь это Русские. Вот нам всем и пароль - РУССКИЕ.
Есть СОВЕСТЬ? Или это уже устаревшее понятие...
9. АНС : Зачем же лгать?
2010-11-08 в 00:10

Милейший Александр! Если Вы чего-то не знаете, то не стоит об этом говорить. Лучше спросить. Если же Вы на зарплате и наняты распространять ложь, то тогда другое дело. Тогда уже ничем помочь не могу.
8. Юрий падалко : Солидарен.
2010-11-06 в 22:38

Полностью поддерживаю эту точку зрения Савельева. Союз Русского Народа фактически не поддержал эту акцию. Здесь ttp://padalko-y-d.livejournal.com/40557.html в моем посте "Русские люди - определяйтесь: вы - нацисты или националисты?" я высказал свое личное отношение к организаторам РМ, как провокаторам-гапонам на службе у властей РФ. Русский правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко.
7. ирина : кто был тот знает
2010-11-06 в 18:40

Только таму кто был на Русском марше, таму и известно сколько было народа. А верю я больше собственным глазам и ушам, чем интернету
6. Владимир : Число участников в СМИ сильно занижено.
2010-11-05 в 23:37

"По предварительным данным приняло участие от 3 до 5 тысяч."
Ну это сильно занижено. Удосужился съездить на марш. По моим подсчетам в шеренге было по 12-13 человек (кстати, на фотке к статье можно посчитать) шеренги друг от дружки стояли в пределах метра, а сама колонна была длинной чуть больше километра. Прикидывал, пока еще не двигались, а только собирались. Да еще по обеим сторонам от дороги по столько же зрителей набралось. В общем, внушительно получилось. Но речевки и лозунги, действительно, поганые. :)
5. Марина : Re: Андрей Савельев: «Я не вижу у "Русского марша" серьезной перспективы»
2010-11-05 в 22:57

В настоящее время «Русский марш» абсолютно не соответствует духу праздника. Не мешало бы, всем кто собирается в будущем участвовать в подобных шествиях, почитать жития патриарха Гермогена, преподобного Иринарха Ростовского, Сказание Авраамия Палицына; более углубленно изучать отечественную историю.
4. Свидетель : "Наши" вовсе не наши
2010-11-05 в 18:18

Кто такие эти "наши", приехавшие вчера 4 ноября в Москву? Это вовсе не 18-20 летние молодые люди. Нет. Это были 17-летние студенты, собранные по общежитиям городов. Только из Санкт-Петербурга было "отправлено" около 50 автобусов. Эти "наши" - глупые и некультурные молодые люди, у которых отсутствует элементарная вежливость, а таких слов, как "спасибо", "пожалуйста" и "извините" они просто не знают. Так вот, этим "нашим" были розданы адреса магазинов, в которых они должны были "выявлять нарушения". Почему они не проводили эту акцию в своих городах? Зачем их этакой отарой овец прислали в Москву? Напрашивается вопрос: а не передел ли это территории и бизнеса?
3. Andrey Vladimirovich : Re: Андрей Савельев: «Я не вижу у "Русского марша" серьезной перспективы»
2010-11-05 в 17:21

"Голос всей РОССИИ", конечно в новом "формате". А что при этом мы услышим? Наверное единую программу того, что необходимо делать (конечно по г. Савельеву). Дай Бог! Будем ждать.
2. Александр К. : Провети надо было в метро?
2010-11-05 в 16:05

Помнится, господин А.Савельев совместно с господами Дмитрием Рогозиным и Поткиным-Беловым призывали провести "Русский марш" в метро. Вот тогда бы пролилось изрядно русской кровушки... А так - для г-на Савельева неинтересно.
1. Тверитянин : Русскому маршу - серьёзную и достойную перспективу!
2010-11-05 в 14:27

Нынешняя власть крайне заинтересована в
разообщении и раздроблении национально-патриотических сил.
Но, если бы организаторы "Русского марша" разомкнулм свои ряды, призавли бы влиться в них другие патриотические и национальные движения, включили бы бы лозунги, созвучные всему народу, то это был бы грандиозный МАРШ - голос всей РОССИИ. И шествие "наши"
на этом фоне выглядело бы жалким и неуклюжим, ибо отражает оно интересы лавочные и конъюктурные.В предверии грядущих и решающих событий общенациональные, объединяющие идеи и интересы должны превуалировать над
местесковщиной и кутарщиной, дабы не лить воду (спускать пар) на мельницу "лавочников", скупленных властью...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме