В честь Казанской иконы Божией Матери в Казани и Нижнекамске совершатся Крестные ходы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь Казанской иконы Божией Матери в Казани и Нижнекамске совершатся Крестные ходы

03.11.2010

4 ноября православное духовенство и верующие в Татарстане отметят Крестными ходами праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, сообщает ИА Regnum. В Казани ежегодный Крестный ход начнется от Благовещенского собора в Казанском кремле, где в 9 утра состоится литургия с участием архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Православные христиане пройдут от Кремля к Богородицкому монастырю, где в 1579 году была обретена всемирно известная чудотворная Казанская икона Божией матери, утраченная в 1904 году.

В качестве чтимой иконы во время праздников и крестных ходов руководство Казанской епархии уже пять лет использует так называемый Ватиканский список, возвращенный в 2004 году РПЦ представителями папы Иоанна Павла II, а затем переданный в Казань Патриархом Алексием II при активном содействии тогдашнего мэра Камиля Исхакова. В Крестном ходе в Казани ожидается участие около 4 тысяч человек. 

В Нижнекамске верующие также пройдут общегородским Крестным ходом, который начнется в 11 часов утра от Покровской церкви в селе Большое Афанасово и завершится в Казанском приходе на Красном Ключе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме