Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»

Народный Собор / 03.11.2010


Известный священник убежден, что противостоять распространению содомии может только традиционная семья …

В своем выступлении на митинге «За Россию без грязи», состоявшемся 30 октября на Болотной площади Москвы, я обратил внимание на то, что человек не рождается гомосексуалистом. Этот порок является продуктом неправильного устройства семьи. Например, когда отец покидает семью, и женщина одна растит ребенка, в этом случае мальчик не находит в своем доме мужского начала и может стать женоподобным. Или, например, Господом сказано: «плодитесь и размножайтесь», а у нас зачастую одного ребенка родят и на этом останавливаются. А когда у ребенка нет братьев и сестер, когда он один всегда находится в центре внимания, тогда у него вполне может развиться чувство нарциссизма, а на этом фоне и гомосексуальная наклонность. Очень важно, чтобы муж, отец занимал своё место в семье, и дети это видели. Также важно, чтобы в семьях было много детей. Все эти составляющие реально противостоят распространению такого явления как гомосексуализм. Традиционная семья - это и есть то, что противостоит возникновению гомосексуализма.

В своём выступлении я специально показал анатомию этой проблемы, потому что очень важно вскрыть этот момент. Мы должны не только обличать данный порок, но и должны понять, от чего он возникает. Например, в дореволюционной России, когда семьи были многодетными и муж был главой семьи, случаи гомосексуализма были крайне редки. Они, как правило, были связаны с матерями-одиночками, у которых были незаконнорожденные дети. Это явление исследовалось до революции. Потом, когда в советское время разводы получили очень широкое распространение, появилось много матерей-одиночек, тогда и возникли все предпосылки к развитию этого явления.

К сожалению, разрешение на развод в епархиальных управлениях часто выдается без расследования данных случаев. Сидит какая-нибудь женщина и автоматом выписывает такую бумагу. Поэтому мы проскандировали на митинге несколько раз лозунги «Нет разводам!», «Нет абортам!». Священный брак рушить совершенно недопустимо. В этой ситуации, кстати, практика Католической церкви более правильная, там практически невозможно развестись. Нам же необходимо вспомнить каноны и более решительно препятствовать разводам, а также помнить о недопустимости так называемых «гражданских браков».

Народу на митинг собралось очень много. Особенно было приятно видеть молодежь, которая явно пришла не по приказу сверху, а по зову сердца. Радостно было видеть и семьи: мам, пап и детей. Они поддержали это мероприятие. В митинге также участвовали разные патриотические и молодежные организации. Кроме того, были священнослужители. И должен отметить тот факт, что на митинге не было никакой агрессии.

Протоиерей Олег Стеняев, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Кузьма : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»
2010-11-10 в 02:00

14. Ирина Фр. : Люции.
2010-11-10 в 01:57

Животные действительно не знают понятия моды. Не знают они и понятия собственно педерастии. Нашей, человеческой педерастии. У животных есть сильный и "страждущий" самец, и есть обычный, нормальный самец, но здорово уступающий первому в силе. Вот так всё и происходит. Методом изнасилования. А чтобы мужская особь вздымала зад до небес - такого у животных не было и нет.
А у людей существует, то есть внедряется - именно мода. Ничем ты не вышел: ни умом, ни лицом, ни образованием, ни папиными деньгами? Не беда! Надевай золотые трусы - и вот ты уже непростой и уважаемый человек.
Всем известно, что извращенцы обижаются, когда им не дают активно вербовать себе сторонников.
13. Ева : 11. Мать гея
2010-11-09 в 22:37

"" Молитесь, молитесь больше. Не берите больше греха на душу.""

Может это Вам,уважаемая мать гея,нужно было раньше молиться и не брать грехов на душу.
Ваша трагедия ужасна и трагична,и лишний раз показательна,как нужно быть бдительными,отслеживать каждую мысль,каждое чувство,которое может быть греховно и нераскаянное может передаться нашим детям в виде греховной наклонности.Это касается и матерей и отцов.
Ваше утверждение о том,что Ваш ребенок родился таким, может быть ошибочно.Даже если не было, как Вы пишите прямого совращения,это могло быть и косвенно и незаметно для него.Тонкости блудного соблазна очень разнообразны и тонки,поэтому Вы могли много и не заметить и не распознать,почему Ваш ребенок стал таким.И врожденность здесь в принципе может быть и ни при чем.
Удивляет одно в Вашей ситуации,почему Вы ,приняв как мать своего сына таким каков он есть, не хотите помочь ему.Многие выбирались из этого пагубного состояния с Божьей помощью.Очень тяжело,но было бы желание.
А Вы как-то смирились и в отчаянье опустили руки.
И теперь нам внушаете мысль,что геи делают мир добрее.Это просто ужасно и несправедливо!
12. Аноним : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»
2010-11-09 в 21:48

"Мать гея" - это вы его воспитали таким. Господь всех создает хорошими.
11. Мать гея : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»
2010-11-09 в 20:08

о. Олег. Вы не задумываетесь над тем какая на вас ответственность за ваш грех разжигания ненависти к тем, кого Бог создал такими какими он, всевышний, решил? Молитесь, молитесь больше. Не берите больше греха на душу.
10. Галина Борсуковская : № 9. М.Яблоков
2010-11-06 в 17:33

" - Наследственность берется от Адама и Евы. От прародительского греха. Вот все откуда и идет."

Уважаеый М.Яблоков, от Адама и Евы мы все произошли. И Вы тоже. Не хотители же Вы сказать, что у нас у всех одинаковые грехи? Заметте, что даже у Адама и Евы дети были разными. Так что предрасположенность к греху не так уж фатальна. А утверждать, что греховность заложена в генах - это самое настоящее самооправдание. Выдача индульгенции себе любимому, лицензия на грех. А еще и оскорбление своих родителей, потому что они-то подтвердили свою нормальную ориентацтю уже тем, что родили ребенка. Но гомосексуализм - это сознательный выбор человека идти путем предательства. Потому что в самом начале он предает самого себя, отказывается от собственной идентичности. Конечно, так легче, ведь быть мужчиной - трудно. Кстати, быть женщиной - еще труднее. Только педерастом быть легко. В этом-то все и дело.
9. М.Яблоков : Галине Борсуковской.
2010-11-05 в 23:00

"А наследственность, извините, откуда берется?"
Для чего Вы так вопрос ставите? Глобально проблему Вы все равно не решите. Она решается только конкретно и исключительно в частном порядке.
Наследственность берется от Адама и Евы. От прародительского греха. Вот все откуда и идет. И что это Вам дает? Начальные условия надо принимать те, который есть, а не обнулять их. Это тупиковый путь.
8. Галина Борсуковская : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»
2010-11-05 в 19:05

" - Дело не в семье, а в наследственности."

Вот это интересно. А наследственность, извините, откуда берется? Именно в семье все дело!
А вообще-то нужно вспомнить, как создавались семьи раньше. Были традиции готовить своих детей к созданию семьи: дочкам - приданное, чтобы сразу могли рожать, а не тратить молодые годы на приобретение необходимого имущества. Было понимание того, что новая семья - это продолжение рода, а не "отрезанный ломоть". Родители сами подбирали для своего чада пару из приличного семейства, близкого им самим по всем характеристикам. Брали на себя все заботы по имущественному обеспечению новой семьи. А это требовало серьезных деловых переговоров с противоположной стороной. Расчет в создании семьи абсолютно необходим, но молодых от него старались избавить. Жениху и невесте оставалось только предаваться своим чувствам.
А сейчас в большинстве случаев происходит так: кто девочку ухватит, тому она и достанется. Никто имущественные интересы молодой семьи не регулирует, не защищает, а сами они в этом вопросе еще не разбираются, да и не дело это для влюбленных. Как у кого получится, так и получится. Бывает, что одна из сторон в результате такого брака бывает просто обобрана - и какая в такой семье будет любовь? Где справедливости нет, там не будет и любви. А потом, когда брак (если он вообще состоится) оказывается несчастливым - родители только руками разводят. Они здесь ни при чем. Вот от этого и аборты и разводы и дети без отцов и всякие последствия этого вплоть до извращений.
По-моему, все дело в родительской ответственности. Она не должна ограничиваться только тем, чтобы выкормить ребенка до 18 лет. Необходимо возрождать традиции наших предков, благо они умели создавать крепкие многодетные семьи, не пускали это дело на самотек. А вот возрождение традиций - это уже дело Церкви. Не зря же раньше говорили:" - каков поп, таков и приход." Именно Церковь может напомнить родителям об их ответственности, а детям - о послушании родителям.
7. lucia : Ирина Фр.
2010-11-05 в 01:27

Где-то я читала. что педерастическая субкультура возникла в 17 веке. Или в 18? Неважно. Забавно другое. Эти педерасты любят ссылаться на животный мир. Однако там, к счастью, нет субкультур. а почему? Потому что животные не знают понятия моды.
6. М.Яблоков : Не бытие определяет сознание.
2010-11-04 в 23:53

Дело не в семье, а в наследственности. Родовой грех это называется, не в смысле граха в прямом значении слова, а в смысле греховной наклонности.
5. Ирина Фр. : "Информационное" общество.
2010-11-04 в 23:31

Да не только кривые семьи тому виной. Извращения модны и престижны - вот в чем дело.
4. Дмитрий : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»
2010-11-04 в 20:52

Всё правильно, поддерживаю. Но католичество ни при каких условиях подхваливать не нужно, даже косвенно.
3. протодиак. Сергий : Re: Протоиерей Олег Стеняев: «Человек не рождается гомосексуалистом»
2010-11-03 в 22:50

Все правильно говорит о. Олег
2. А.В.Шахматов : БЕЗБОЖИЕ-ОСНОВА ВСЕХ ЛЮДСКИХ ПОРОКОВ.
2010-11-03 в 11:55

Согласен с протоиереем Олегом, что советское безбожие погубило семью. Извращенцы не рождаются, а их делает безбожное сообщество...
1. мнение : беда содомитская
2010-11-03 в 11:16

Как много времени упущено и как остро необходимо просвещать людей каждый день в каждом месте, ведь враг не дремлет даже.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме