Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»

03.11.2010


Депутат Евгений Марченко предложил свое решение спорного вопроса между Россией и Японией …

Евгений МарченкоСейчас между Россией и Японией разгорается скандал вокруг четырех островов Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. По итогам Второй Мировой войны после разгрома Японии эти острова отошли к Советскому Союзу. Возможная передача этих островов Японии - это исторически и политически неверное решение. Такое решение направлено на пересмотр итогов Второй мировой войны. Мы прекрасно знаем, что во Второй мировой войне Япония поддерживала нацистскую Германию, участвовала в войне на ее стороне. Когда Япония была разгромлена, было принято решение передать эти острова СССР. Ни в коем случае нельзя допустить пересмотр итогов Второй мировой войны. Этот момент имеет очень большое политическое значение. Советский Союз был победителем в войне, в которой он понес очень большие потери, и решение о передаче ему этих островов было справедливым.

Эти острова имеют не только политическое значение, но и большое военно-стратегического значение. Именно с этим связан такой ажиотаж со стороны Японии, которая отлично понимает, что обладание этими островами дает возможность контролировать проливы. В свое время там находилась пулеметно-артиллерийская дивизия, которая и контролировала все эти проливы. Эти острова служат форпостом обороны России. То, что сейчас Япония начинает напрягать ситуацию по поводу этих островов, вызывает закономерный вопрос: для чего ей понадобились эти острова? Ведь там нет полезных ископаемых, нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни даже алмазов. Зачем японцам вдруг понадобились эти острова? Я считаю, что Япония таким образом стремится решить два вопроса: она хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны в свою сторону и получить контроль над проливами в районе этих островов.

Посещение Президентом России Дмитрием Медведевым Курильских островов было политически правильным решением. Этим он показал всему миру, что Россия не собирается никому отдавать эти острова, что это её территория, на которой проживают наши граждане. Позиция же Японии в данном вопросе абсолютно непонятна. Для чего японцам понадобилось сейчас раскачивать ситуацию? Почему они решили получить острова и контроль над проливами, неужели они готовятся к войне? Что они замышляют? Мне их планы совершенно непонятны.

Я считаю Дальний Восток своей малой родиной, я там провел 9 лет, поскольку мой отец служил сначала в Приморье, потом в Хабаровском крае. Меня очень радуют те позитивные сдвиги, которые сейчас происходят на Дальнем Востоке по сравнению с 90-ми годами. На Дальнем Востоке построена федеральная трасса «Амур», которую премьер-министр России Владимир Путин лично проверил, создается инфраструктура. Вообще в последнее время наблюдается пристальное внимание государства к развитию этого региона. Я поддерживаю также строительство космодрома «Восточный», поскольку это создает дополнительные рабочие места. Строительство космодрома повлечет создание инфраструктуры, несомненно, у многих людей появится желание переехать в этот регион на постоянное место жительства.

Я считаю, что нужно продолжать развивать Дальний Восток, не обращая внимания на шантаж со стороны Японии. Японию в данной ситуации должны поставить на место не только мы, но и все страны-участницы антигитлеровской коалиции, они должны напомнить ей о её действиях во время Второй мировой войны и указать ей на недопустимость пересмотра итогов войны.

Посещение Президентом России Курильских островов - это прямой политический знак, что Россия не собирается отдавать эти острова. Таким образом, глава Российского государства без лишних слов обозначил свою позицию. Я думаю, что демарш Японии связан не конкретно с визитом Президента России, а с тем фактом, что Россия начала серьезно заниматься Дальним Востоком. Это обстоятельство очень беспокоит японцев. Они, наблюдая за тем, как Россия укрепляет свои границы на Дальнем Востоке, занимается его развитием, понимают, что Россия никому не собираемся отдавать Курильские острова. Посещение же Дмитрием Медведевым Курильских островов было совершенно с той целью, чтобы показать, что эти острова являются территорией Российской Федерации, и что России не собирается их никому отдавать.

Дальний Восток всегда был лакомым кусочком для Японии. Она глядит на Курильские острова, Приморье и Хабаровский край, и облизывается. Если сегодня мы отдадим Курильские острова, то завтра Япония предъявит свои претензии на весь Дальний Восток. В 90-е годы многие российские граждане покинули Дальний Восток, инфраструктура которого пришла в полное запустение. Японцы уже, вероятно, надеялись на то, что Россия покинет Дальний Восток. Но с начала первого десятилетия XXI века наметился обратный процесс. Руководство Российского государство обратило на этот регион внимание, начало его активно развивать. Именно это является главной причиной нервного поведения японцев. Ни в коем случае нельзя отдавать Курильские острова, наоборот, я считаю, что пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками. Японцы должны почувствовать, что мы, а не они, на самом деле контролируем там обстановку.

Евгений Марченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Александр К. : Марианские острова
2010-11-06 в 00:17

Вообще-то в Тихом океане неподалёку от Японии имеется группа островов, называемых Марианские. До Второй мировой войны ими официально владела Япония. После Второй мировой войны в 1944 году их попросту отобрали США. С них даже взлетал самолёт, сбросивший атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года. И японцам даже в голову не приходит заявить свои права на эти территории.

Думается мне, что японцы, почувствовав слабость России в территориальном вопросе (расплывчатые формулировки по четырём Курильским островам официальных российских деятелей, передачу "с барского плеча" исконно российских островов под Хабаровском и т.д.), применяют метод жёсткого давления, чтобы забрать себе т.н. "северные территории". Применяя аналогию уважаемого Михаила о животном мире, слабого всегда обижают и подчиняют.

Предложение же уважаемого депутата Евгения Марченко считаю крайне актуальным.
16. Дмитрий : Скептику (№ 15)
2010-11-05 в 23:37

глаголить все умеют, а вот вы согласились бы поехать на дальний восток из европ.части рф?


Не исключено, что согласился бы: надоело нюхать выхлопные газы. Правда, жена пока не хочет. Но речь шла о десятках тысяч людей, не имеющих жилья или, по крайне мере, нормального жилья. Они бы согласились с радостью.

насчет краха америки вы насмешили. почти четверть всего мирового ввп…


Ну Вы же, наверное, знаете, как ВВП считается в Америке: туда входит всё – и бешеные зарплаты юристов, и заоблачные выплаты топ-менеджерам, и прибыль на деривативах и т.д. и т.п. Иными словами, их ВВП дутый, в отличие, например, от китайского или немецкого. Из реальной экономики у Америки остались только ВПК, жилищное строительство и сельское хозяйство (последнее, однако, весьма и весьма ущербно с точки зрения качества (ГМО)).

китаю наша земля в обозримом будущем не нужна. своей в целом хватает…


Ну это Вы лукавите! А недра? А лес? Про Китай знаю много чего, потому что китайский изучаю.
15. скептик : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-05 в 20:32

2 дмитрий
глаголить все умеют, а вот вы согласились бы поехать на дальний восток из европ.части рф?
между прочим, в хабаровске уже действуют программы "жилье для молодых спецов", и сахалин нуждается в нефтяниках, и камчатках в специалистах-энергетиках.
и тот же хабаровск приззнается уже несколько лет подряд в числе самых благоустроенных городов страны. ну и?

насчет краха америки вы насмешили. почти четверть всего мирового ввп. кризисы неизбежны, но крах стран и экономики - это просто нелепо.

китаю наша земля в обозримом будущем не нужна. своей в целом хватает. не верите? посмотрите на плотность населения в северных районах китая (выше харбина). ресурсы вот нужны, рынок сбыта нужен, это правда.
14. Дмитрий : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-04 в 19:00

Согласен почти со всеми комментариями. И добавлю еще, что, когда в ближайшие годы Америка окончательно рухнет (а выбрасываемые на рынок триллионы долларов неминуемо, так или иначе, приведут к этому), так вот тогда Япония «отвяжется», т.е. станет вполне самостоятельной, и тогда же мы быстро увидим восхождение новой сверхдержавы на Востоке, которая нам еще пощекочет нервы. Я рядом еще и Китай, не менее заинтересованный нашим Дальним Востоком. Да, Китай и Япония исторически ненавидят друг друга и являются врагами друг для друга, но в последнее время они в экономическом плане очень даже неплохо (для себя, разумеется) научились договариваться между собой.

Отсюда вывод: помимо общего укрепления обороноспособности нашей страны, нам срочно нужно принимать программу по МАССОВОМУ заселению нашего Дальнего Востока. Срочно и массово! Как во времена Столыпина и даже более интенсивно. Правительству надо просто строить дома и если не бесплатно, то хоть дёшево давать в них квартиры русским (в широком смысле) людям из Европейской части России и нашим соотечественникам из-за рубежа. Наряду со скорейшим перевооружением армии, это должна быть программа № 1 правительства. Мог бы еще привести некоторые пророчества Св. Отцов насчет Китая и вообще восточной части нашей страны в будущем в подтверждение необходимости таких действий, но это всё есть в открытом доступе, в т.ч. в Интернете, так что, кому надо, тот найдет.
13. Старый Русский : Сохранить Курилы - сохранить Россию!
2010-11-04 в 16:00

Активное внимание Японии к Курилам и нагнетание
страстей вокруг русских островов связано с военным, экономическим и политическим ослаблением России, что вызывает повышенный аппетит у прилегающих стран. "Ястребы"-либералы готовы и здесь услужить американцам: призыв Вашингтона к "урегулированию" одназначен "приказу" к сдаче островов. Визит Медведева не случаен: президент-"модернизатор"
перепроигрывает варианты возможной "торговли"
с японцами в случае, если он и его нерусская команда сумеют и на этот раз "выкупить" трон..
Сохранить острова можно только сменив главнокомандуещего...
12. скептик : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-04 в 14:36

какой-то кошмар автор статьи предлагает. зачем их ставить на курилах?? о_____0
просто бред, внизу в комментах уже достаточно разумной критики, и еще два раза по столько же можно написать доводов.
11. Игорь (Мал.) : 7. Дмитрий
2010-11-04 в 13:07

"1/3 ее территории ..оккупирована американцами и площадь.. 4 островов ничтожна по сравнению с оккупированными территориями. ..американцам и японским властям выгодно отвлечь внимание общественности и перенаправить его в сторону Курил."
- Что-то в этом есть. И надо сказать это ("отвлечение") очень даже получается у аммериканцев. Российские идеологи традиционно проигрывают аммерикаским... Последие умудрились отбомбвшись остаться "хорошенькими", и окупировав Японию перевести недовольство в сторону России. Глупо рвать на себе тельняшки. По умному надо вести. Хотя и то стоит иметь в виду, что всякое дело д.быть исполнено смысла. Коли острова у России, то необходимо и осознание - для чего? У островов возможна большая миссия.
А ядерное оружие есть уже почти у всех значительных политических игроков. Аммериканские ракеты наверняка в Японии уже стоят, а японские необязательно -против России. Потенциальными соперниками Японии являются: и Аммерика, и Китай, и Сев. Корея. Так что головой надо работать.
10. Алексей Бахмутов : " А не будет ли теперь, после такого демарша, тайных уступок Японии, чтобы задобрить ее?"
2010-11-04 в 11:36

Совершенно очевидно, что вариант сдачи после 2012 года, если победит "модернизация", теперь серьезно рассматривается
9. Лилия : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-04 в 10:58

Думаю, что вряд ли этот визит просто глупость или предвыборный шаг.. Возможно, вся эта президентская суета на Дальнем Востоке не что иное как боязнь продешевить? Время стремительно, думаю очень скоро увидим, кто прав.
8. Аноним : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-04 в 09:30

Что касается визита Медведева на Курилы, это крайне недальновидный шаг! Крайне! Во-первых, разозлили японцев. А зачем? Какая от этого ПРАКТИЧЕСКАЯ польза? Никакой, одни минусы


Если этот вопрос поставить рядом вот с этой новостью, то есть над чем подумать:
Соединенные Штаты призвали Россию и Японию урегулировать территориальный спор вокруг Курильских островов и заключить мирный договор, передает Радио "Свобода".

Представитель Госдепартамента Филип Кроули подчеркнул, что официальная позиция Вашингтона остается неизменной - он признает права Японии на четыре южных острова Курильской гряды.

Комментарии Соединенных Штатов последовали после посещения президентом России Дмитрием Медведевым Южных Курил.

7. Дмитрий : Дополнение
2010-11-04 в 03:38

В дополнение к своему более раннему посту приведу еще один аргумент, почему нельзя нарочно провоцировать Японию и уж тем более бряцать перед ней оружием. Как известно Япония – самая передовая в технологическом отношении страна, при этом она обладает всеми необходимыми ядерными технологиями и за очень короткое время технологически способна обзавестись ядерным оружием. Нам это надо? У нас в стране мало кто любит американцев, но в данном конкретном случае, т.е. в случае с оккупацией ими Японии, они выручают весь этот регион: они просто не дают Японии обзавестись ядерной бомбой. Если же американцы уйдут из Японии (а у нас многие политические деятели почему-то хотят этого, даже два острова в обмен на это отдать вроде бы не против), то догадайтесь сами, что будет дальше. А ведь у Японии есть и ракеты-носители, то есть средства доставки. Еще раз спрашиваю: нам это нужно?

Поэтому нельзя делать подобные безответственные предложения об установке ракет с ядерными боеголовками. Такой ура-патриотизм – это, извините, идиотизм. С Японией надо вести себя осторожно, чтобы не давать японцам лишнего повода для беспокойств. А Курилы – российская территория, и нечего даже обсуждать это вопрос.
6. Дмитрий : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-04 в 02:26

Какая неумная статья! Как можно поставить ядерные ракеты в сейсмически активной зоне, да еще под носом у потенциальных противников? Что касается визита Медведева на Курилы, это крайне недальновидный шаг! Крайне! Во-первых, разозлили японцев. А зачем? Какая от этого ПРАКТИЧЕСКАЯ польза? Никакой, одни минусы. Во-вторых, если Президент хочет показать, что Курилы – это российская территория, надо просто-напросто закончить раз и навсегда обсуждение данного вопроса и вообще никогда не касаться его впредь. Ну нет у нас такой территориальной проблемы! Если она есть у Японцев, так это проблема Японии. А приехав на Курилы, Президент показывает, что вопрос об этом всё-таки стоит. В-третьих, народ не дурак и понимает, что это очередной предвыборный ход, направленный на набор очков в преддверии выборов 2012 года. А не будет ли теперь, после такого демарша, тайных уступок Японии, чтобы задобрить ее?

Что касается Японии, то одна треть ее территории по-прежнему оккупирована американцами и площадь этих четырех островов ничтожна по сравнению с оккупированными территориями. Соответственно, чтобы отвлечь внимание простых японцев от проблемы оккупации, американцам и японским властям выгодно отвлечь внимание общественности и перенаправить его в сторону Курил. Всё просто до банальности!

Наша позиция должна быть простой – не реагируем на это, и всё. Мирный договор нам не нужен, тем более что СССР уже 19 лет как не существует, а Россия – не СССР (к сожалению).
5. Игорь : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-04 в 01:33

Стиль автора навевает воспоминания о детском садике. Или начальных классах. Ну и Законодательное собрание в Питере...
4. Олег Слесарев : Цели Японии
2010-11-03 в 17:19

"Мне их планы совершенно непонятны" - а что тут понимать? Им нужен выход в охотское море! Политика - это концентрированное проявление ЭКОНОМИКИ, какая там война, с кем Япония сейчас реально может воевать? Им биоресурсы наши нужны.
3. Читатель из Москвы : Re: «Пришло время установить на Курильских островах ракеты с ядерными боеголовками»
2010-11-03 в 15:17

Депутат Евгений Марченко предложил свое решение спорного вопроса между Россией и Японией …


Да нет никакого спорного вопроса между Россией и Японией.
Имеются территориальные претензии Японии на территорию России. Да мало ли кто на что претендует...
2. Александр Изгоев : "запустить вошь в голову..."
2010-11-03 в 13:58

Вариант ответа (для) Д:

"- Надо знать тайну времени. Тогда любое политическое событие станет ясным, как Божий день..." (с) "Последняя ступень"
1. Д : Дорогой редакции
2010-11-03 в 13:39

/Для чего японцам понадобилось сейчас раскачивать ситуацию? Почему они решили получить острова и контроль над проливами, неужели они готовятся к войне? Что они замышляют? Мне их планы совершенно непонятны./

Зачем публиковать суждение человека, который сам признает, что не понимает ситуацию? Неужели нет таких, которые хоть как-то понимают?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме