Почему русскому нельзя выставлять свою кандидатуру в президенты Казахстана? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему русскому нельзя выставлять свою кандидатуру в президенты Казахстана?

03.11.2010

Лидер незарегистрированной партии «Алга» Владимир Козлов, заявил о желании баллотироваться на пост президента Казахстана в 2012 году. Однако по заявлению председателя движения «Желтоксан 86» Гульбахрам Жунис, национальные меньшинства в республике имеют право принимать участие в политике страны, если не будут лезть в большую политику. Свое отношение к выдвижению В.Козлова Жунис выразила тем, что забросала его яйцами.

На вопрос корреспондента ИА Regnum: почему русскому нельзя выставлять свою кандидатуру в президенты Казахстана, Жунис заявила: «Закидывание яйцами это - нормальное явление и люди должны его нормально воспринимать... Россия - это земля русских. Узбекистан - это земля узбеков. А Казахстан - это земля казахов!.. Мы - великая нация, великий народ».  

На замечание, что по Конституции страны любой гражданин имеет право выставить свою кандидатуру на выборах президента казахский политик продолжила свои откровения: «Не будем рассматривать Конституцию. А просто по-человечески взглянем на ситуацию. У нас очень много смешанных в национальном плане семей. Вокруг нас живут немцы, корейцы, чеченцы - и это нормально. В семейном плане. Но чтобы кто-то захотел стать первым лицом... Таких людей - я буду уничтожать. Любым путем».

«Мне позорно осознавать - президент моей земли - Козлов! Вот я Жунис - это значит, мой дед Жунис. А его дед кто? Козел? Пусть Аллах меня простит», - заявила лидер Движения. «Я не могу сказать, что всех подряд ненавижу. Но таких, как Козлов, я готова уничтожать. Не будет у казахской земли неказахского президента!», - заключила она. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме