А.Борода: Память о Черномырдине останется в сердцах всех российских евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Борода: Память о Черномырдине останется в сердцах всех российских евреев

03.11.2010

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода от имени иудеев страны выразил соболезнования сыновьям бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина в связи с его кончиной, передает Интерфакс-Религия. «Ваш отец заслужил особое место в памяти россиян, представителей всех национальностей и вероисповеданий, как один из первых независимых политиков свободной России, стоявший у истоков зарождения гражданского общества в нашей стране», - говорится в соболезновании, распространенном пресс-службой ФЕОР.

По словам А.Бороды, еврейская община России всегда испытывала чувство признательности к В.Черномырдину. «Мы не забудем, как он последовательно вел борьбу за сохранение исторической уникальности России как единого многонационального и многоконфессионального государства, как создавал все условия для реальной свободы вероисповедания», - пишет А.Борода.

При этом он отмечает, что В.Черномырдин на всем протяжении своей политической и общественной карьеры «решительно выступал против шовинизма и ксенофобии», понимая, что «построить подлинно свободное общество в России возможно, лишь победив эти пороки». «Память о Викторе Степановиче как о сильном и неравнодушном человеке останется в моем сердце и в сердцах всех российских евреев», - пишет президент Федерации еврейских общин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме