Жертвы насилия со стороны католического духовенства провели пикет у собора св. Петра в Риме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвы насилия со стороны католического духовенства провели пикет у собора св. Петра в Риме

02.11.2010

Около 60 человек - члены группы «Голос уцелевших», заявляющие о себе как о жертвах сексуальных домогательств со стороны католического духовенства, собрались 31 октября в Риме, чтобы отметить так называемый «День Реформации», передает Седмица.Ru со ссылкой на CNA.

Ранее организаторы акции обещали собрать на нее 50 000 человек. Однако их прогноз не оправдался

Демонстранты прошли с зажженными свечами от замка св. Ангела к площади Святого Петра, провели минуту молчания и учредили «Год уцелевшего».

Официальный представитель Ватикана священник-иезуит Федерико Ломбарди вышел поприветствовать собравшихся. Однако реакция участников акции на его появление выражала смешанные чувства собравшихся.

Группа не получила официального разрешения на проведение акции протеста на площади Святого Петра. Было позволено только двум членам группы пройти на площадь. Эти двое зашли на площадь в сопровождении римской полиции и представителей СМИ с большим количеством писем, написанных членами группы в надежде положить эти послание возле входа в папскую резиденцию, возле Бронзовых врат. Однако полицейские остановили их, предложили положить письма на землю и показать паспорта.

Гари Бергон, один из основателей «Голоса уцелевших», сказал: «Мы сегодня здесь, чтобы заявить миру, что пришло время проснуться и заявить во всеуслышание о фактах насилия над детьми. Если такое произошло со мной в церкви, значит, это может случиться и с вашим сыном, или дочерью в любом конце света».

«День реформации» - традиционный для протестантов день воспоминания о первом протесте Мартина Лютера против Католической церкви в 1517 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме