Японский премьер Наото Кан надеется на встречу с Президентом России во время саммита АТЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японский премьер Наото Кан надеется на встречу с Президентом России во время саммита АТЭС

02.11.2010

Правительство Японии полагает, что премьер-министр страны Наото Кан проведет двустороннюю встречу с Президентом России Дмитрием Медведевым, когда тот будет находиться здесь для участия в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсито Сэнгоку, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Думаю, эта встреча будет проведена», - сказал он в ответ на один из вопросов журналистов.

Правительство Японии в понедельник заявило официальный протест и выразило крайнее сожаление в связи с поездкой Дмитрия Медведева на Южные Курилы, которые Токио считает своими «северными территориями». Этот протест был решительно отклонен российской стороной.

Саммит АТЭС состоится в портовом городе Иокогама 13-14 ноября. В нем примут участие лидеры 21 страны и территории, входящих в форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Среди них, в частности, будут высшие руководители России, Китая, США, Японии, Южной Кореи, государств Юго-Восточной Азии. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме