Второй приход Русской Зарубежной Церкви открылся в Доминиканской Республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второй приход Русской Зарубежной Церкви открылся в Доминиканской Республике

02.11.2010

Православная община в честь преподобного Серафима Саровского создана в регионе Баваро – Пунта-Кана (Доминиканская Республика), сообщает сайт ОВЦС. Новая община вошла в состав Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии Русской Зарубежной Церкви.

До недавнего времени единственным приходом РПЦЗ в стране была миссия во имя Казанской иконы Божией Матери в Пуэрто-Плата, настоятелем которой является иерей Рафаэль Мартинес Гонсалес. В сентябре этого года по указу митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, отец Рафаэль был также назначен настоятелем нового прихода.

Православные службы в Доминикане теперь будут проходить в первые две недели каждого месяца в Сосуа, а в последние две недели месяца – в новом приходе по адресу: провинция Игуэй, город Баваро, Пунта-Кана, район Villas Cocotal Golf, улица Las Brisas, д. 451. По субботам в 18 часов будут проходить всенощные бдения, а по воскресеньям в 10 часов будет совершаться Божественная литургия. Помимо богослужений, здесь будут бесплатно проводиться таинства крещения и венчания, молебны, панихиды и другие службы, сообщает «Благовест-инфо».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме