Петербургские пролайферы начали кампанию по защите прав верующих «Нет абортам в православном храме!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские пролайферы начали кампанию по защите прав верующих «Нет абортам в православном храме!»

02.11.2010

Санкт-Петербургское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» объявляет о начале широкой кампании по остановке конкретной фабрики смерти - абортария в Северо-западном окружном медицинском центре, сообщили РНЛ организаторы акции. Клиника расположена в здании Крестовоздвиженской больницы сестер милосердия, в домовом храме которой богослужения были насильственно прекращены в 1920 г. Теперь здесь совершаются аборты и создано отделение экстракорпорального оплодотворения. Эти манипуляции неприемлемы для православных христиан, а их совершение в православном храме является кощунством и оскорблением религиозных чувств верующих.

В качестве старта кампании было запущено Интернет-голосование на популярном сайте «системы электронной демократии» Демократор.Ру.

В тексте обращения, которое по мере сбора подписей будет отправляться в органы власти, в частности,  говорится: «В Северо-Западном окружном медицинском центре (Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанка, 154) убиваются дети путем совершения абортов и в этом же здании находится центр по экстракорпоральному оплодотворению. Аборт на любом сроке - дикое изуверское убийство беззащитного ребёнка. Экстракорпоральное оплодотворение подразумевает вымораживание зачатых детей. Данная фабрика смерти находится в здании, где расположен православный Крестовоздвиженский храм, насильно закрытый большевиками в 1920 г. Мы, православные христиане, не согласны с практикой узаконенных детоубийств и выступаем за законодательную защиту жизни детей с момента зачатия. В данном случае проблема содержит ещё и кощунство, то есть оскорбляются наши религиозные чувства: в насильственно и противозаконно закрытом храме совершаются тягчайшие преступления против Бога, людей и нашей совести».
 
«В этой связи мы призываем органы власти защитить наши религиозные чувства и прекратить совершение абортов и практику экстракорпорального оплодотворения в СЗОМЦ. Также призываем начать диалог с Русской Православной Церковью с целью возрождения поруганного Крестовоздвиженского храма. Требуем увольнения из СЗОМЦ лиц, причастных к совершению абортов по желанию женщины на сроках беременности позже 12 недель (что запрещено действующим законодательством). Факт данной практики в СЗОМЦ подтверждает аудиозапись телефонного звонка в клинику, расположенная по адресу: http://www.abortamnet.ru/n_szomts1.html», - сказано в обращении.

Надавно, 30 октября, Санкт-Петербургское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» провело митинг у входа в Северо-Западный окружной медицинский центр. Несмотря на дождь, участники акции в течение полутора часов призывали сотрудников и пациентов СЗОМЦ, а также прохожих - прекратить детоубийства. Воины Жизни напоминали о Суде Божьем для тех, кто истребляет детей. На протяжении акции читалось Евангелие от Луки. Воины Жизни заявляют, что так, шаг за шагом, конвейеры смерти будут остановлены.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме