Дмитрий Рогозин: «Эти острова являются суверенными территориями Российской Федерации» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: «Эти острова являются суверенными территориями Российской Федерации»

02.11.2010

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал противоречащим логике международного права и не имеющим оснований демарш японского МИД по поводу посещения Президентом России Дмитрием Медведевым островов Курильской гряды.

«Япония должна исходить из того, что эти острова являются суверенными территориями Российской Федерации. Поэтому демарш их - странный, не подлежит анализу с точки зрения международного права. И здесь абсолютно прав хладнокровный российский президент, который поехал на эти острова» - сказал сегодня Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, «так и надо себя вести: достойно, не обращая внимания на жужжание». «Япония должна помнить, что она как страна, развязавшая войну и проигравшая ее, подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции, который предписывает, что страна передает на милость победителю свою территорию и политическую судьбу», - отметил дипломат.

«На обиженных воду возят. Япония не должна обижаться, должна обижаться сама на себя, потому что она развязала войну против стран - соседей, проиграла эту войну в 1945 году. Поэтому точка в этом вопросе давно уже стоит, никаких островов они не получат, это российские острова», - заявил Рогозин. Он напомнил, что Япония как развязавшая войну страна и проигравшая ее подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции. «Акт о безоговорочной капитуляции в отличие от других видов капитуляции предписывает, что страна сдает на милость победителю свою территорию и свою политическую судьбу», - отметил он.

Поэтому, по его словам, Россия должна «спокойно давать очень жесткий "отлуп" дипломатическими красивыми словами на все возможные попытки портить нам настроение».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме