Все больше англиканских приходов отказываются признавать своих либеральных епископов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все больше англиканских приходов отказываются признавать своих либеральных епископов

01.11.2010

В Англии все больше консервативно настроенных англиканских приходов отказываются признавать своих епископов, рукополагающих женщин в священнический сан. За последние 10 лет число таких приходов увеличилось на четверть, пишет Православие.ru со ссылкой на британскую газету «Дейли Телеграф».

На прошлой неделе церковь Англии впервые опубликовала список приходов, официально не признающих женщин священниками и отказывающихся подчиняться епископам, совершающим такие рукоположения. Оказалось, что в настоящее время таких приходов в Англии насчитывается уже примерно 1000 из общего числа в 13 тысяч. На сегодняшний день 363 прихода (на 23% больше, чем 10 лет назад) настолько недовольны проводимыми в церкви Англии реформами (такими, как рукоположение женщин в священники, а также подготовкой официального разрешения синодом на посвящение женщин в епископы), что отказались от духовного окормления своими епископами и написали прошение о переходе под окормление епископов-традиционалистов. 

Как ожидается, в ближайшие годы в церкви Англии появится много новых либерально настроенных епископов, в то время как все больше консервативно настроенных епископов (преимущественно старшего поколения) уходят на покой. Между тем, отмечает издание, в последнее время число приходов, не признающих женщин-«священников», служащих у них в храме, начало расти менее стремительно. Это объясняется резким сокращением общего числа англиканских приходов в стране. С 2008 по 2009 год число служащих в Англии женщин-«священников» возросло на 53 и составило 1649, в то время как общее число священников-мужчин сократилось с 6750 до 6579. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме