Владислав Сурков: «Мы будем настаивать, чтобы у нас работали иностранные специалисты-исследователи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владислав Сурков: «Мы будем настаивать, чтобы у нас работали иностранные специалисты-исследователи»

01.11.2010

Замглавы администрации Президента России Владислав Сурков озадачил научную общественность сбором зарубежных продвинутых технологий, сообщает «Новый Регион». Поняв, что иностранцы не горят желанием передавать свои достижения просто так, российские власти решили их получить с помощью крупнейших вузов. «Мы работаем над тем, чтобы иностранным специалистам в России было комфортней работать. Деятельность в этом направлении мы продолжим. Мы это делаем не ради преклонения перед Западом - мы глубоко ценим свои кадры. Мы делаем это для себя, чтобы наши кадры были еще умней. Ведь все университеты в мире интернационального состава. Речь не идет о том, что мы хотим нашу науку заменить иностранной - конечно нет. Это не каприз, не просьба и не восхищение - у них лучше, чем у нас», - начал заходить издалека чиновник.

Кремль фактически обязал крупнейшие вузы - МГУ, СПГУ и ряд федеральных университетов в регионах брать на работу иностранных преподавателей - через них власть намерена получить современные достижения зарубежной научной мысли. «Я прошу вас взяться за это с удвоенной энергией. Еще раз повторю - об этом говорил Путин и повторяет Медведев. Мы будем настаивать, чтобы у нас работали иностранные специалисты-исследователи. Давайте, выполним задачи, поставленные высшим руководством страны», - промолвил чиновник в почти звенящей тишине. Последняя его фраза и вовсе прозвучала как предупреждение: «Мы ждем конкретные результаты - фамилии известных иностранных ученых, приглашенных в Россию и главное - нам должны показать заключенный с ними контракт».

Его поддержал глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко. «У нас нет предубеждения против российских ученых. Но у нас многого нет», - пояснил министр. Далее он пояснил свою позицию - пусть иностранцы приезжают, формируют вокруг себя кружок талантливых русских учеников и учат их самому передовому.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме