Валерий Зорькин: «Таких "дирижеров" надо поправлять. Иногда самым решительным образом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Зорькин: «Таких "дирижеров" надо поправлять. Иногда самым решительным образом»

01.11.2010

Россия имеет право не выполнять решения Европейского Суда по правам человека, если они противоречат Конституции страны. «Пределом нашей уступчивости является защита нашего суверенитета, наших национальных институтов и наших национальных интересов. К этому обязывает наша Конституция. И подобная защита не имеет ничего общего с оголтелостью, самоизоляцией, ортодоксальностью и так далее», - заявил председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин в статье «Предел уступчивости», которую публикует «Российская газета» 29 октября.

Рассматривая последнее решение Европейского суда по правам человека в связи с запретом парадов содомитов в России, он отметил, что «"увлеченность" современных европейских юристов защитой прав и свобод лиц с нетрадиционной ориентацией приобрела гротескные формы. Иногда этот гротеск может переродиться и в трагедию, как это недавно произошло в Сербии, когда неприятие гей-парада в традиционно православной стране вылилось в массовые беспорядки. Проще всего эти беспорядки списать на экстремизм неких националистических и фашистских сил. А что если это реальное возмущение большинства граждан конкретной страны, которая протестует против действий меньшинства? Действий, которые ломают культурный, нравственный, религиозный код. В связи с этим как оценивать недавнее решение Европейского суда о неправомерности запрета гей-парадов в Москве? Не приведет ли это к повторению событий по сербскому сценарию уже в России?»

Председатель КС заявляет, что национальные интересы превыше решений ЕСПЧ. «Если нам навязывают внешнее "дирижирование" правовой ситуацией в стране, игнорируя историческую, культурную, социальную ситуацию, то таких "дирижеров" надо поправлять. Иногда самым решительным образом», - подытожил Валерий Зорькин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме