В ЮАР исполнили «Всенощное бдение» Рахманинова на языке африкаанс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЮАР исполнили «Всенощное бдение» Рахманинова на языке африкаанс

01.11.2010

В Кейптауне, столице ЮАР, 29 октября состоялся концерт духовной музыки на языке африкаанс, одном из 11 официальных языков ЮАР. Под величественными сводами англиканского собора Сент-Джордж молодежный южноафриканский хор «Pro Cantu» под управлением Леона Старкера исполнил «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова, сообщает Благовест-инфо.

Хор был создан в 1997 году и объединяет молодых людей от 14 до 25 лет. Идея перевода принадлежит дирижеру этого музыкального коллектива. Выполнила этот колоссальный труд Хэлен Диппенаар, уникальная переводчица, владеющая африкаанс, английским, французским, немецким и русским языками, а также имеющая опыт дирижера хора и музыкального педагога.

По благословению архиепископа мыса Доброй Надежды Сергия перед началом концерта к собравшимся обратился с приветственным словом настоятель русского храма прп. Сергия Радонежского в Йоханнесбурге, ЮАР, священник Даниил Луговой, рассказавший об истории, символике и значении всенощного бдения в православном богослужении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме