Православная общественность Украины возмущена нападками на Боголюбский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Украины возмущена нападками на Боголюбский монастырь

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 01.11.2010

28 и 30 октября в Киеве у Посольства РФ прошли молитвенные стояния православной общественности, глубоко обеспокоенной и возмущенной непрекращающимися клеветническими нападками на Боголюбово

Чрезвычайному и Полномочному Послу России на Украине М.Ю.Зурабову были переданы письма, подписанные многими верующими, с просьбой официально информировать соответствующие органы РФ о протестах верующих Украины, сообщают организаторы акции. В письмах и выступлениях верующих подчеркивалось, что враги Православия ополчились на эту обитель именно потому, что она является живым примером действенной молитвы монашества обо всем мире. Для России, как и для нынешней Украины, Православие объективно является государствообразующей религией. Всякие попытки опорочить веру предков на деле имеют целью демонтаж государства на фундаментальном - духовном уровне и, следовательно, разрушают и его материальные и ментальные составляющие.

Кроме того, верующие Украины, осознающие себя неотъемлемой частью всей полноты Русской Православной Церкви, собирают подписи под обращением на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой остановить эту беспрецедентную атаку врагов Церкви на один из известнейших русских монастырей и его духовника, архимандрита Петра (Кучера). "Речь идет именно об атаке на основы Православия, его аскетику. Лоббистам ювенального беспредела она глубоко чужда, и они откровенно враждебно ополчились на нее. Православные на Украине отдают себе отчет, что под прицелом не только отдельный монастырь, но и сама возможность полнокровной жизни по вере и в любой Православной семье. Защищая монастырь, мы защищаем возможность нам и нашим детям взывать ко Господу, прибегая к посту и молитве так, как учат нас святые отцы и учители Церкви. Молясь за монастырь, мы еще острее понимаем, что для нас монашество. И дай Бог покаяния всем, замешанным во лжи и клевете!", - говорится в сообщении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме