Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 01.11.2010


По словам священника, все обвинения против Боголюбовского монастыря «шиты белыми нитками» …

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма Святителя Николая на Берсеневке, председатель и духовник Православного Братства во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, духовник «Союза Православных братств» дал комментарий «Русской народной линии» относительно клеветнической кампании вокруг Свято-Боголюбовского монастыря.

«Невооруженным глазом видно, что обвинения в адрес Свято-Боголюбовского монастыря, как говорится, шиты белыми нитками. Это весьма убедительно доказала серия статей защитников монастыря. Поэтому не хочу даже говорить о том бреде, который озвучили его обвинители», - сказал игумен Кирилл.

«Считаю нужным акцентировать внимание на более глубоких аспектах происходящего вокруг святой обители, - продолжил священник. - А именно: по моему мнению идет настоящая "зачистка" всех тех традиционных очагов нашей духовности, которые не нравятся нашим либералам-модернистам, экуменистам и глобалистам».

«Боголюбовский монастырь является очень важным духовным центром Руси, основанным св. благоверным князем Андреем Боголюбским, по сути - первым некоронованным царем Руси. Там он жил и молился, там же пролилась его святая кровь. Если, не дай Бог, падет эта святая крепость, то после этого будет цепная реакция погрома других подобных очагов. Поэтому сейчас необходимо сделать все для того, чтобы защитить эту духовную твердыню», - убежден пастырь.

«Можно не во всем соглашаться с отцом Петром (Кучером), но это - настоящий ревнитель благочестия и виднейший противник антихристианской глобализации», - заключил игумен Кирилл (Сахаров).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 25

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

25. Аноним : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-16 в 01:59

24. Василий, И к судьбе духовного отца и Старца.
24. Василий : благодарность
2010-11-15 в 13:31

Спаси Вас Господи, уважаемый отец Кирилл за точные честные слова. Отец Петр делал всё, что мог. Теперь слово за нами - не быть безучастными к судьбе Матери Церкви.
23. Ирина Иванова : Проверка не обнаружила подтверждения фактов жестокого обращения с детьми
2010-11-09 в 18:20

http://www.interfax-...on.ru/?act=news&;div=38126

Проверка не обнаружила подтверждения фактов жестокого обращения с детьми в Боголюбово - губернатор Виноградов

Владимир. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря Владимирской области фактов жестокого обращения с детьми, которые содержались при обители, заявил глава региона Николай Виноградов.

Выступая во вторник на пресс-конференции во Владимире, он сообщил, что рабочая группа, созданная по его распоряжению, приступила к работе после публикации в СМИ заявлений нескольких воспитанниц бывшего приюта.
22. Игорь : Спаси Бог автора прекрасного комментария
2010-11-04 в 01:38

Спаси Бог о.Кирилла за его правду и смелость.И за ум: он точно обозначил причины травли монастыря. Ведь обновленцы действительно хотят зачистить твердыни традиционного церковного большинства.
21. Голева Т. : на пост 15
2010-11-03 в 14:43

Уважаемая Ирина! Спасибо, что ответили на фальшивые обвинения в адрес архимандрита Петра.
20. Сергий Агапов : 14. Максим Степаненко
2010-11-03 в 11:05

Бедный и несчастный брат наш Максим. Что у Вас на душе? Чем Вы так мучаетесь? Что вам нужно здесь на РНЛ? Кто ваш духовник и кто Вас благословил на эти уязвленные укусы? Мне кажется, Вы очень одиноки. У Вас, вероятно, нет ни друзей, ни единомышленников, и всю свою желчь одиночества Вы изливаете на страницы РНЛ. Подберите себе другой форум, найдите единомышленников, тогда может быть ваши совместные заявления будут кому-нибудь интересны для рассмотрения. Помогай Вам Бог, дорогой Максим.
19. lucia : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-03 в 10:53

Кто из Романовых такой?
"“Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое - десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание”.
“В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место… Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”."
18. В.М. : 15. Ирина Иванова
2010-11-03 в 10:48

Примите мое искреннее уважение и восхищение, сестра. Спаси Бог.
17. Провинциал : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-03 в 09:53

14. Максим Степаненко

- Да-а, и вот такие ныне "миссионерят"...
16. Паломник : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-03 в 09:12

М. Степаненко в своем назидательном послании к нам проявил поразительное невежество, которое, впрочем, всегда характерно для всех «миссионэров». Троице-Сергиева Лавра была закрыта в период гонений с 1920 по 1946 год. Киево-Печерская Лавра и вовсе открылась только в 1988 году. То есть эти два монастыря являются по терминологии «высокообразованного» «миссионэра» Степаненко «новоделами с нуля».
Только вот в чем дело: в отличии от «миссионэров», церковный народ верит в благодать Святого Духа, изливаемую на клириков и монашество, а также в особую благодать, дарованному святому месту и святыням. Тем более, что в этих обителях, как и в Боголюбово, монахи истово и постоянно молятся, каждый день ходят на литургию и вечернюю, тогда как Степаненко почти наверняка не читает даже утренних и вечерних молитв. Потому паломники массово едут во все указанные Степаненко лавры, а также и в Свято-Боголюбовский монастырь – место, основанное великим святым благоверным князем Андреем Боголюбским, по сути – первым царем Руси.
15. Ирина Иванова : Боголюбовский монастырь является очень важным духовным центром Руси
2010-11-03 в 06:04

Глубоко чтимый отец Кирилл! Благословите. Спаси Вас Господи за точные исчерпывающие формулировки происходящего. Прошу у Вас и у чад Ваших святых молитв за отца Петра с духовными чадами. Примите нашу Вам сердечную благодарность за молитвенную поддержку! Да придаст нам всем Господь силу и мудрость в испытаниях! Благословите, батюшка, ответить на другие комментарии здесь расположенные.
- Максим Степаненко! И Вы - руководитель Миссионерского отдела Томской епархии?!! Как-то очень сомнительно. И что Вы лукавите в своих суждениях? Если Вы имеете ввиду закрытие-незакрытие монастырей и их восстановление в постсоветский период - то Вы не знаете родной церковной истории, только Псковские Печоры и не закрывались. Все же остальные монастыри, увы, постигла общая участь... Неужели у нас все миссионеры неграмошные?
Если же Вы о духовном - Ваше лукавство тем паче очевидно. И что это за термин в применении к древним монастырям - "современные новоделы с нуля"? Боголюбскому монастырю 800 лет, а духовная преемственность монахинь через своего духовника (имеющего своим духовным отцом архим. Кирилла (Павлова), духовника признаваемой Вами Свято-Троице-Сергиевой Лавры, через Рижскую обитель, в которой о. Петр так же был духовником, восходит ко св. прав. Иоанну Кронштадтскому.
Как же наши либеральные деятели любят навешивать ярлыки! Причем бредовые.
Здравствуйте, дорогие старые миссионерские болотные знакомые! Думаю: куда, куда вы удалились? Неужто вняли голосу разума и бросили свое гиблое дело? Ан нет, вот куда набежали. Привет, привет!
- Порадую Голеву Т. А заодно и сверхдоверчивых из остальных (сомневаюсь, чтобы среди вас были монархисты, но вдруг...) Отец архимандрит Петр (Кучер) считает, что Царь в России будет из рода Романовых (или Патриаршего рода), что никто не скажет царь тут или там, но все скажут: вот он, и что сам антихрист будет бояться русского Царя. И клятву предков наших на верность роду Романовых о. Петр свято соблюдает. И поэтому тоже нападают на него деятели от либералов разного толка. За это и ненавидят. Остальное, что пишут на эту тему СМИ - страшилки их вольного сочинения, не имеющие никакого отношения ни к о. Петру, ни к Боголюбово. Страшилки же эти (и множество других!) придуманы на уровне сожженной до кости руки и съеденного за раз стакана соли. Только мне не понятно, как же можно настолько потерять здравый смысл, чтобы верить или распространять подобную клевету!
Кстати о страшилках. Несмотря на признание за И.В. Сталиным его безусловных заслуг перед Отечеством (отошлю вас для ликбеза на http://www.zaweru.ru...x.php?showtopic=422 , на всякий случай замечу, что к данным публикациям ни о. Петр, ни боголюбские сестры отношения не имеют), акафистов ему в монастыре не читают и икон не вешают, и во всех других случаях из страшилок СМИ по поводу почитания святых свидетельствую - почитаются в Боголюбово канонизированные святые исключительно и строго в соответствии с канонами Церкви.
Дорогие болотные! Поберегите свое психическое здоровье! Не доверяйте больному бреду заказных страшил от СМИ!
14. Максим Степаненко : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-03 в 00:40

Боголюбово - очаг традционной духовности?! Нельзя же такую лесть писать(в церковно-славянском смыле этого слова)!
Киево-Печерская Лавра, Псково-Печеркая Лавра, Свято-Троицкая Сергиевская Лавра - вот традционные очаги нашей духовности, горение Божьего Духа в которых не прекращалось даже в периоды гонений.
А Боголюбово, как и сотни других монастырей в России - это современные новоделы с нуля.
Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии
13. tuzemec : а тем временем где-то
2010-11-02 в 20:25

12. Аноним : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 15:47

11. lucia : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 15:26

А тем временем где-то http://lenta.ru/news...010/11/01/boldyrev/
10. Голева Т. : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 14:06

У старца Власия спрашивали, кто будет будущий царь. Батюшка прикровенно сказал: " Он будет из патриаршего рода". А в книге А.Сатарова, написанной по благословению схиархимандрита Илии(Ноздрина) и схиархимандрита Власия (Перегонцева)"Здоровье детей и внуков - в соборном покаянии Руси" прямо сказано, что это за "патриарший род" - это царский род Романовых. Жаль, если архимандрит Петр(Кучер) действительно имеет на этот счет мнение, отличное от мнения других почитаемых в церкви старцев.
9. Аноним : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 12:26

Представители Российского монархического движения не высказывают поддержки архимандриту Петра (Кучера) в его стремлении воспитать из одного из воспитанников Боголюбского монастыря будущего российского монарха.

По их мнению, идея воспитания царя, не ведущего свой род от династии Романовых, является «по своей сути антимонархичной и являющейся провокационной, направленной, как против легитимного правопреемства Царского Дома Романовых, так и на дискредитацию монархической идеи в целом».http://www.pravmir.ru/rossijskie/
8. Провинциал : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 10:35

Тема Боголюбова, да и вообще все последние приступы апостасии и "реформаторства" стали лакмусовой бумажкой для верующих и выбором. Овцы отделяются от козлищ, зерна от плевел.
7. Провинциал : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 10:33

5. сомневающийся

- Всё, что связано с Богом, верой истинной. От слова "дух". Не путайте с искусством и пр. (извр. советское).
6. Аноним : сомневающийся
2010-11-02 в 10:06

Духовность - это точка отсчета - не тело, не душа. но дух.
5. сомневающийся : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-02 в 02:18

а что такое духовность?
4. Агапит : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-01 в 23:02

«Можно не во всем соглашаться с отцом Петром (Кучером), но это - настоящий ревнитель благочестия и виднейший противник антихристианской глобализации», - заключил игумен Кирилл (Сахаров).
---------------------------------------
Если ТАК написал глубоко почитаемый мною ревнитель древлего благочестия о. Кирилл Сахаров, то-прочь сомнения-послушаюсь батюшку и я, грешный.
Все мои когда-либо написанные критические отзывы о биографии и деяниях архимандрита Петра да будут яко не бывшие.
3. В.Н.Шульгин : долой необольшевизм
2010-11-01 в 22:44

Отец Кирилл прав: идёт волна необольшевизма, которую надо остановить любыми средствами.
2. Дмитрий : Re: Игумен Кирилл (Сахаров): «Идет настоящая "зачистка" традиционных очагов нашей духовности»
2010-11-01 в 20:16

Друзья, активнее голосуем на
http://www.sborgolos...eview.php?voite=252

Надо использовать любые средства, чтобы поддержать Святую Обитель!
1. Николай Ш. : Именно "зачистка"!
2010-11-01 в 19:39

Судя по всему, решается судьба России. Очень четко просматривается системный подход. При слабой или предательской власти Россия уязвима. При помутнении религиозного сознания - абсолютно. Направь толпу на погром Православия, один два года "заварухи", а дальше - пусть чешут лбы, будет уже поздно. У "них" такого рода процессы в разных странах, в разные эпохи на потоке. Нам нельзя поддаваться. Ни какого доверия внешним лжецам! Терпеливо ждем взвешенного ответа нашей Церкви.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме