В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в избиении учительницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в избиении учительницы

30.10.2010

По подозрению в избиении учительницы в петербургской школе номер 339 следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу задержан бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Сообщение о задержании Петрова, которого также подозревают в незаконном обороте наркотиков, в ночь на субботу, 30 октября, было опубликовано на сайте СКП РФ.

Андрей Петров, говорится в сообщении СКП, был задержан «по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков)». Кроме того, в отношении Петрова УВД по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)». Оба дела объединены в одно производство. В суд направлено ходатайство о заключении Андрея Петрова под стражу.

Ранее сообщалось, что Андрей Петров, бывший сотрудник милиции, работающий в охранной структуре, считается подозреваемым в нападении на учительницу. Однако тогда представители милиции заявили, что Петров находится под подпиской о невыезде и речь о его заключении под стражу не идет.

Нападение на 24-летнюю учительницу Ольгу Харитонову было совершено в школе номер 339 в Санкт-Петербурге 26 октября. Сообщалось, что, по предварительным данным, учительницу во время занятий в группе продленного дня на глазах у детей избил отчим одной из первоклассниц. Нападение на учительницу зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в школе. Харитонова получила сотрясение мозга.

Как рассказала «Интерфаксу» начальник отдела образования Невского района Надежда Спиридонова, на учительницу напал «мужчина, который является незаконным представителем одной из первоклассниц». В школу, сообщили агентству представители ГУВД Петербурга и Ленинградской области, этот человек, называвший себя отцом первоклассницы, отправился после того, как девочка пришла домой с разбитой губой, сказав, что упала.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме