Вторая проектная антинаркотическая конференция пройдет в Нижневвартовске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вторая проектная антинаркотическая конференция пройдет в Нижневвартовске

29.10.2010

Институт демографии, миграции и регионального развития совместно с Государственным антинаркотическим комитетом, ФСКН России, Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и мэрией г. Нижневартовска проводит проектную конференцию «Создание региональных систем социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых как инструмента социальной модернизации страны в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года». Она пройдетс 30 октября по 1 ноября. Это вторая проектная антинаркотическая конференци. Первая проходила в Подмосковье в августе, сообщает пресс-служба Института демографии. Место и время начала Конференция состоится по адресу: г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, ул. Нефтяников, д. 93А, школа № 42. Начало в 9:15.

«9 июня 2010 года Президентом России была утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Стратегия делает серьезный акцент не только на полицейских мерах репрессивного характера, геополитике и международном сотрудничестве, но и, прежде всего, на сокращении спроса на наркотики, а, следовательно, на немедицинской (социальной) реабилитации наркозависимых.

До настоящего времени социально-реабилитационная работа, составляющая 90% усилий по реинтеграции бывшего наркомана в течение минимум года в общество, поставлена в стране крайне слабо. Как показывает ситуация с делом Егора Бычкова в Нижнем Тагиле, государство фактически отсутствует в системе социальной реабилитации, а этой деятельностью, имеющей важнейшее значение для общества, занимаются лишь отдельные подвижники и общественные организации, не получающие от государства сколько-нибудь значимой помощи. 

В серьёзной проработке нуждается и законодательная база, регламентирующая социальную реабилитацию. Федеральных реабилитационных центров в нашей стране всего три. Поэтому национальную сеть реабилитации и ресоциализации наркозависимых предстоит создать практически с нуля.

Социальная реабилитация преследует сразу несколько целей: лечение больных наркоманией, их временная изоляция (для препятствования распространения ими наркотиков), но прежде всего – возвращение, реинтеграция людей в социум. 

Создание эффективной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, обеспеченной масштабной государственной поддержкой – это инструмент социальной модернизации страны, способ построения здорового, динамично развивающегося общества.

Цель проектной конференции в Нижневартовске –  разработка типовой организации региональных систем ресоциализации и социальной реабилитации наркозависимых как инструмента социальной модернизации страны. Участникам конференции предстоит разработать основы стандартизации социальной реабилитации», - говорится в пресс-релизе полностью опубликованном на странице ЖЖ Крупнова Юрия Васильевича, председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

1 ноября в пресс-центре РИА Новости по итогам конференции состоится мультимедийный видеомост «Москва-Нижневартовск». Материалы конференции размещены на сайте ИДМРР. За дополнительной информацией можно обратиться по эл. почте: idmrr.info@gmail.com, тел. 8 903 755 16 14 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме