Россия и США уничтожили в Афганистане 200 миллионов доз героина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и США уничтожили в Афганистане 200 миллионов доз героина

29.10.2010

Россия и США впервые в истории провели совместную операцию по борьбе с наркотиками в Афганистане. Как заявил глава ФСКН РФ Виктор Иванов в ходе этой операции были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина, сообщает Lenta.ru. По словам Иванова, наркодилерам был нанесен ущерб более чем на 1 миллиард долларов. Уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.

Операция прошла в нескольких километрах от границы Афганистана с Пакистаном. В ней были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. Участниками операции стали ФСКН, министерство внутренних дел Афганистана и американский спецназ. Когда была проведена эта операция не сообщается. Предложение России американской стороне помочь в борьбе с наркоторговлей в Афганистане было озвучено в начале февраля. Кроме того, в конце октября стало известно, что НАТО рассматривает возможность сотрудничества с Россией в войне в Афганистане - в том числе, в области борьбы с наркотрафиком.

Ранее Иванов заявлял, что в России 90 процентов всех наркозависимых людей потребляют афганские опиаты. В первую очередь, это касается героина - в обороте находится до 7 миллиардов доз в год, а изымается лишь около одного миллиарда.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме