Известной переводчице с сербского языка Светлане Луганской необходима помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известной переводчице с сербского языка Светлане Луганской необходима помощь

29.10.2010

Известной переводчице с сербского языка Светлане Луганской грозит слепота. Стараниями уникального переводчика Светланы Луганской российские читатели смогли познакомиться с литературным наследием православной Сербии. В 2009 году она была удостоена высшей награды Сербской Православной Церкви - орденом Святого Саввы. Среди её работ большая серия произведений Святителя Николая Сербского (Велимировича), книги митрополита Амфилохия, видного сербского православного психолога Владеты Еротича, а также атлас Древней Сербии и другие произведения, многочисленные фильмы, статьи и доклады. 

Светлана Луганская активно помогала российским СМИ в освещении событий, происходящих в Косово и Метохии. Работала в качестве московского корреспондента на радио Митрополии Черногорско-Приморской "Светигора", участвовала в подготовке и проведении благотворительной акции "С Сербией вместе", направленной на сбор средств на строительство храма святого Саввы в Белграде, информирует сербский сайт Српска.ру.

К большой скорби для все кто её знает, Светлана слепнет. Диагноз – эпиренитальный фиброз. Для человека, полного творческих сил и желания работать, для которого рабочий инструмент - глаза, это большая трагедия. В прошлом году друзья общими усилиями собрали деньги на операцию и лечение Светланы, но тогда операцию отложили, так как она связана с большим риском, после ряда обследований, консилиумов. Консультации у профессора Вукосавлевича на ВМА В Белграде, было принято решение подождать (еще одним фактором риска является и поврежденная при неудачной лазерной коррекции зрения роговица). Но зрение продолжает ухудшаться, а деньги, которые тогда были собраны на оба глаза теперь хватает только на один. Обследования, наблюдение за динамикой также требуют средств, при том что, Светлана не в состоянии полноценно работать в силу большой потери зрения и последствий тяжелого онкологического заболевания, с которым она борется с 2005 года. Светлана Алексеевна при тех заслугах перед Сербией и Россией, живет почти в нищете, в то время как многие ее работы издаются часто даже без ее ведома, уже не говоря об авторских гонорарах. Помогите спасти человека!

Достоверность информации можно проверить на сайтах:
http://www.svetisrbi.ru/svetlug.htm (сайт Светланы Луганской)
http://www.patriarchia.ru/db/text/641436.html (сайт Московской Патриархии)
http://elisssa.livejournal.com/547972.html (информация о сборе средств на операцию и лечение Светланы в прошлом году).
Электронный адрес Светланы Алексеевны Луганской: sivi-sokol@mail.ru

Яндекс деньги 41001395441828 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме