Мария Панова: «Я все время ощущала молитвенную поддержку» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мария Панова: «Я все время ощущала молитвенную поддержку»

28.10.2010


Спортсменка, получившая благословение протоиерея Александра Новопашина, стала двукратной чемпионкой Европы …

Чемпионка мира по кекусинкай каратэ Мария Панова из Новосибирска стала двукратной чемпионкой Европы, выиграв III открытый чемпионат Европы, проходивший в Варне, сообщает Агентство национальных новостей.

Мария Панова – прихожанка новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, член Александро-Невского братства. В Варну Мария со своим тренером Александром Васильевым приехали в парадной форме братства и нагрудной эмблемой: ликом благоверного князя и его бессмертными словами: «Не в силе Бог, а в правде!»

Спортсменка получила на поездку благословение настоятеля собора, члена координационного совета по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска протоиерея Александра Новопашина. «В чемпионате принимали участие сильнейшие спортсмены, по-моему, из двадцати стран мира, поэтому все бои были непростые, – рассказала корреспонденту Агентства национальных новостей Мария Панова. – Но мне показалось, что я была подготовлена лучше своих соперниц, поэтому и смогла одержать верх во всех поединках».

Последний бой с серебряной призеркой чемпионата России 2010 года Татьяной Гендик из Краснодарского края был, по словам тренера Марии Александра Васильева, особенно плотным, но и здесь Мария смогла одержать победу. Панова призналась, что ей несомненно помогли благословение отца настоятеля и молитвы прихожан собора. Кроме того, в Варне перед соревнованиями у нее появилась возможность помолиться в Успенском кафедральном соборе. «Я все время ощущала молитвенную поддержку, – уверенно заявляет сегодня Мария. – Во-первых, не было сильного волнения, которое, безусловно, мешает собраться перед боем, всякий раз сердце наполнялось надеждой на благополучный исход поединка. И было еще множество всяческих моментов, которые играли мне на руку и предавали уверенность в победе». Это не было везением, считает Мария: «Спаси Господи, батюшку и наших прихожан за их молитвы!»

«На Бога надейся, а сам не плошай!» – замечает тренер Александр Васильев. По его словам, Мария не только талантлива, но еще очень трудолюбива, дисциплинирована, крайне серьезно относится к тренировочному процессу, и «вот такое серьезное, честное отношение к своему делу в конце концов и позволяет ей побеждать». Александр Васильев рассказал, что, отпустив Марию со спортсменами прогуляться по Варне, он сел в такси и попросил отвезти его в ближайший православный храм, которым, волей Божией, оказался все тот же Успенский собор, в котором молилась Мария.

«Я подошел к батюшке, рассказал ему о цели нашего приезда в Варну, попросил его молитв. Он благословил меня, спросил наши имена и обещал молиться. А вечером того же дня я нашел еще один храм – святителя Николая. Шла вечерняя служба. Здесь я увидел икону святого праведного Феодора Ушакова – нашего непобедимого флотоводца, который одерживал блистательные победы не только благодаря знаниям и умению, но и Вере, и обратился к нему с молитвой, чтобы святой помог нам на болгарской земле».

По возвращении в Новосибирск Мария Панова и Александр Васильев пришли в Александро-Невский собор заказать благодарственный молебен. Неисповедимым Промыслом Божиим это была среда – день памяти преподобной Параскевы-Петки, Болгарской, особенно почитаемой болгарами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме