Виктор Евтухов: В Петербурге удалось наладить поставку гречки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов: В Петербурге удалось наладить поставку гречки

28.10.2010


Сенатор в беседе с министром сельского хозяйства Е.Скрынник обратил внимание на эффективные меры, принятые Правительством города в целях устранения дефицита крупы …

Вчера в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов обратился к министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник, сообщила «Русской народной линии» пресс-секретарь сенатора Валерия Тучкова.

«В сентябре, в начале октября в мой адрес и в приемную партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге поступило большое число обращений жителей города, больных сахарным диабетом. Во многих магазинах гречку было не купить даже по явно завышенной цене. Известно, что гречневая крупа является продуктом выбора для больных сахарных диабетом. Таким образом, больные граждане стали фактически заложниками дефицита гречневой крупы», - заявил Виктор Евтухов. При этом он обратил внимание на возможность формирования на уровне Российской Федерации государственного резерва гречневой крупы для помощи нуждающимся регионам. Известно, что темп роста цены на гречу за 8 месяцев 2010 года в Российской Федерации составил 183,5%.

Как ответила министр, ежегодный объем потребления гречневой крупы составляет 500 тыс. тон. В этом году только Алтайский край соберет урожай гречневой крупы в размере около 400 тыс. тон. Дефицит гречки этой осенью министр объяснила поведением региональных монополистов и искусственно созданным повышенным спросом на крупу. А именно: среднегодовое потребление гречневой крупы составляет 3,5 кг на человека, при этом этой осенью покупательская активность достигала 10 кг в месяц. При этом министр сообщила, что закупки гречневой крупы для Государственного резервного фонда не целесообразны, так как эта мера будет поддерживать спекулятивный рост.

Однако Виктор Евтухов обратил внимание на эффективные меры, принятые Правительством города. «Санкт-Петербургу удалось исправить ситуацию с поставками гречневой крупы, было принято решение о закупке в Продовольственный фонд Санкт-Петербурга 1000 тонн гречневой крупы для нормализации цен на нее. Кроме того, Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу приказом от 14.09.2010 уже возбудило дело в отношении ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю продовольствием. В настоящее время дефицита гречневой крупы в розничной торговле Санкт-Петербурга не наблюдается», - подчеркнул Виктор Евтухов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме