В Петербурге прошли образовательные программы по истории и культуре для соотечественников, проживающих за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошли образовательные программы по истории и культуре для соотечественников, проживающих за рубежом

28.10.2010

В период с 17 по 24 октября 2010 года в рамках программы правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики России в отношении соотечественников за рубежом в Петербурге прошли образовательные программы по истории и культуре для соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Нидерландах.

Целью данного проекта является укрепление связей соотечественников с исторической родиной, ознакомление с историей и культурой России и Санкт-Петербурга.

Образовательные программы проводились по следующим темам: «Петербург – окно в Европу»; «Литературный Петербург»; «Театральный Петербург»; «Музыкальный Петербург». 

Помимо аудиторных занятий, участники встретились с молодыми петербургскими поэтами и музыкантами, для них был проведен мастер-класс начинающего режиссера. 

В ходе экскурсионной программы они посетили наиболее знаковые для истории Санкт-Петербурга места и музеи. Школьники побывали в Музее-квартире А.С.Пушкина, в Фонтанном доме А.Ахматовой, в Русском музее и Михайловском замке, в Музее театрального и музыкального искусства, на Некрополе мастеров искусств Александро-Невской лавры, в Петропавловской крепости и в Екатерининском дворце в Царском селе. 

Вечера, проведенные в Большом драматическом театре, Капелле, Филармонии, театре «Балтийский дом», Мариинском театре, Джаз-филармоник холле, приоткрыли для молодежи театральный и музыкальный Петербург современности.

Участие в программах приняло 100 молодых соотечественников из 14 стран: Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Германии, Израиля, Канады, Латвии, Литвы, Туркменистана, Украины, Финляндии, Швеции и Эстонии. 

Страновые делегации, приглашаемые для участия в образовательных программах, формировались во взаимодействии с дипломатическими представительствами России за рубежом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме