Минкультуры России поддерживают исследование предполагаемых останков Императора Иоанна VI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минкультуры России поддерживают исследование предполагаемых останков Императора Иоанна VI

28.10.2010

По мнению заместителя министра культуры России Андрея Бусыгина, обнаружение останков предположительно Иоанна VI в Холмогорах Архангельской области требует проведения дополнительных работ в рамках общих научных исследований истории XVIII века, сообщает Интерфакс-религия.

"В XXI веке останкам погибших воинов, останкам императорской фамилии нужно придавать повышенное значение. События XVIII века не менее важны, нужно знать и уважать свою историю. А организации, которые привлекают внимание к этой проблеме и пытаются организовать изучение останков, делают важное дело для истории всей страны", - сказал А.Бусыгин в беседе с журналистами.

Замминистра также поддерживает идею установки в Холмогорах памятного знака в честь членов российской царской династии, представителей Брауншвейгского семейства, к которому относился император Иоанн VI.

"Этот знак может стать местом, которое будет привлекать туристов, интересующихся историей России и Русского Севера. Холмогоры интересны не только тем, что здесь родился Ломоносов, но и тем, что в этом месте находился центр европейского севера до основания Архангельска. И сейчас это село обладает своеобразной культурой поморов, которой нет больше нигде", - отметил А.Бусыгин.

Останки молодого человека, предположительно императора Иоанна VI, были обнаружены недавно в ходе поиска тайного захоронения генералиссимуса Антона Ульриха Брауншвейгского, похороненного в 1774 году в селе Холмогоры. Исследования, проведенные Российским центром судмедэкспертизы, установили 25 доказательств того, что останки могут принадлежать Иоанну VI.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме