Возбуждено уголовное дело по Свято-Боголюбскому монастырю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возбуждено уголовное дело по Свято-Боголюбскому монастырю

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 27.10.2010

Следственный комитет РФ по Владимирской области для «обеспечения полной и объективной проверки доводов заявителей и выяснения всех обстоятельств» информации о жестокости в Свято-Боголюбском монастыре возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». В рамках уголовного дела Комитет тщательно проверит все доводы заявителей о нарушениях в монастыре, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Только в рамках уголовного дела действующее уголовно-процессуальное законодательство дает возможность проведения специальных исследований, экспертиз и других процессуальных действий», - пояснил Маркин. - Следователи уже назначили ряд судебных экспертиз, в частности, судебно- медицинскую, в ходе которой будет исследовано состояние здоровья одной из несовершеннолетних воспитанниц монастыря».

По его словам, «следователи также намерены выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетних в монастыре, мотивы обращения в правоохранительные органы и дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за их воспитание».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме