«Православная инициатива» выходит на общецерковный уровень 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Православная инициатива» выходит на общецерковный уровень

27.10.2010

В рамках конкурса «Православная инициатива» в этом году на проекты общественных организаций будет выделен грант в размере 50 млн рублей, сообщает Благовест-инфо. Этот конкурс проводится Благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского с 2005 года. Его целью объявлено «развитие сотрудничества между Русской Православной Церковью, православной общественностью, представителями деловых кругов и государством, реализацию социальных инициатив по достойному устроению жизни».

Владимир Легойда, глава синодального Информационного отдела, отметил на пресс-конференции в «Интерфаксе», что проект «Православная инициатива» проводится не в первый раз, но именно с этого года можно говорить о новом этапе его развития: по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла конкурс вышел на общецерковный уровень. Таким образом, по словам докладчика, речь идет уже о «полномасштабной гражданской инициативе» и проект является показателем того, что «православная составляющая в современной России обширна и православное сообщество занимает в нем активную гражданскую позицию».

Конкурс будет проведен по четырем основным направлениям: «Образование и духовное становление личности», «Социальное служение», «Просвещение через книгу: развитие и модернизация библиотечного дела в Русской православной церкви», «Вечные ценности в зеркале СМИ». Каждое из направлений будет курироваться главами профильных синодальных отделов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме