Отчего издох осьминог Пауль? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отчего издох осьминог Пауль?

27.10.2010


Европа не находит себе места после смерти морского гада …

«Ушел из жизни самый известный в мире осьминог-предсказатель по имени Пауль, звездная карьера которого началась совсем недавно и так скоро оборвалась», патетически сообщает РИА «Новости». Осьминог издох минувшей ночью в том самом аквариуме немецкого города Оберхаузена, в котором он и делал свои знаменитые предсказания.

Как напоминает издание, Пауль верно предугадал исход всех семи матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР. Осьминог также правильно выбрал коробку с испанским флагом перед финальным матчем против команды Нидерландов, закончившимся со счетом 1:0 в пользу испанцев. «Весь мир был поражен точностью предсказаний аквариумного оракула. Голландцы сделали Пауля почти национальным героем. Многие рестораны из чувства солидарности и уважения к славе немецкого моллюска убрали из своих меню блюдо из осьминога», - информирует издание. Между тем израильские раввины призывали иудеев не поддаваться общему психозу и не обращаться за советом на будущее к некошерному моллюску.

Из-за царившего вокруг молюска-«пророка» ажиотажа было принято решение приставить к нему личного охранника. Работники океанариума уверяли, что среди посетителей были желающие съесть «великого немецкого оракула».

Сотрудники океанариума «Sea Life» собираются организовать мемориал в честь осьминога: «На экране мемориала мы будем показывать самые красивые и волнительные моменты его жизни. Кроме того, мы сделаем выставку из подарков, которые нам присылали со всего мира и, кроме того, представим посетителям урну с прахом Пауля», - сообщил директор океанариума Штефан Порволь.

Сообщается, что небольшой монумент будет установлен на территории океанариума. Пока же в океанариуме царит траур: флаги приспущены, работники ходят с черными траурными повязками, посетители выстраиваются в очередь, чтобы оставить свои соболезнования в специальной книге памяти.

А руководители заведения собираются выпустить специальный DVD-диск с записью лучших прогнозов Пауля во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР. «Достижения Пауля привлекали интерес даже больший, чем сам чемпионат мира, - цитирует ИТАР-ТАСС Штефана Порволля. - Пауль удивил жителей всех континентов своими безупречными прогнозами. Он стал нам очень дорог, и мы будем скучать по нему».

Наши читатели из Германии предложили версию, которая ходит среди русскоязычних жителей этой страны: «В Германии установлена причина смерти осьминожки-оракула Пауля. Оказывается, накануне его смерти в океанариум приходили люди в штатском, говорившие на русском. Они поместили в аквариум две кормушки: одну с табличкой «ПУТИН - 2012», другую - с табличкой «МЕДВЕДЕВ - 2012». Наутро Пауль скончался - от голода».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме