Оскверненный храм выкупит Православная Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оскверненный храм выкупит Православная Церковь

Возвращение святынь Церкви / 27.10.2010

Бывший храм, который его «новый русский» владелец переделал под средневековый замок, а затем вновь выставил на продажу, будет возвращен Русской Православной Церкви, сообщает Интерфакс-Религия. «Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл поддержал это предложение», - сказал руководитель отдела образования Ярославской епархии священник Алексей Кульберг. Чтобы вернуть храм к жизни, понадобится гораздо больше, чем те 1,5 млн долларов, которые просит за замок владелец. Как минимум 20-25 млн рублей уйдет на демонтаж башен, еще столько же - на приведение храма в порядок.

«Конечно, рядом есть разрушенные храмы, которые также нуждаются в помощи, но тут случай особый. Надеемся, что для возвращения храма к жизни объединятся люди из многих епархий», - считает отец Алексей. По его словам, несколько московских приходов уже предложили свою помощь. Не осталось в стороне и ярославское казачество: казацкий ансамбль «Чарочка» проведет благотворительные концерты, средства от которых также пойдут на счет храма.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме