Либеральные «правозащитники» запрещают русским быть русскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либеральные «правозащитники» запрещают русским быть русскими

27.10.2010

Стикер с призывом «Уважай свой народ! Учись быть русским!» обнаружил пермяк в автобусе, сообщает ИА Новый Регион со ссылкой на Урал-Информ ТВ. Отдельные либеральные эксперты тут же углядели «националистическую нотку» в этой фразе. По словам «правозащитника» Игоря Аверкиева, прямого нарушения чьих-либо прав здесь не просматривается, но «с другой стороны, здесь есть и националистическая нотка, что выделиться хочется русскому народу вот этим особым к себе уважением», – заявил он.

Напомним, недавно в Перми разразился скандал по поводу появления в трамваях и троллейбусах стикеров с цитатой Гитлера. Была растиражирована цитата: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Как оказалось, стикеры появились в салонах в рамках проекта «Мудрость мира», реализованного при поддержке городского комитета по культуре. Чиновники поспешили заявить, что они не имеют отношения к скандальными листовкам – вина лежит на подрядчике, который их и подвел. Что касается координатора проекта, то он был уверен, что высказывание идеолога нацизма только «сплотит народ».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме