Евразийцы обвинили ИНСОР в некомпетентности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евразийцы обвинили ИНСОР в некомпетентности

27.10.2010

26 октября в гостинице «Алроса» (1-й Казачий пер, д. 4) Евразийский Союз Молодежи провел пресс-конференцию на тему «ИНСОР: Опасность неолиберального переворота», сообщает пресс-служба Евразийского союза молодежи (ЕСМ). Лидер ЕСМ Павел Канищев, открывая мероприятие, заявил, что оно является реакцией на оскорбительные высказывания Юргенса о русском народе и других народах нашей страны, как главном препятствии для модернизации, и на его попытки повлиять на власть и на Президента Медведева в неолиберальном ключе. По мнению Канищева, «если русский народ Юргенс еще хочет как-то модернизировать, то на других народах, еще более архаичных он, наверное, совсем решил поставить крест, стремясь от них избавиться». Вызывает большое опасение то, отметил выступающий, что концепция Юргенса полностью совпадает с предложениями российской несистемной «оранжевой» проамериканской оппозиции, которая давно призывала Медведева «уволить Путина и проводить модернизацию». «ИНСОР - это связующее звено, между либеральной оппозицией, шакалящей у иностранных посольств, и окружением президента», - резюмировал он.

Другие участники пресс-конференции подробно осветили различные моменты деятельности ИНСОРа. В частности лидер ЕСМ Александр Бовдунов подробно остановился на внешнеполитических просчетах ИНСОРа. Критикуя предложенную ИНСОРом концепцию «союза с альянсом» (НАТО), он заявил, что институт предлагает России десуверенизироваться и превратиться в «мальчика на побегушках»» у США. По мнению евразийца «интересы России прямо противоположны интересам США, и отказываться от провозглашенного курса на строительство многополярного мира никак нельзя».

Глава администрации «Международного Евразийского Движения», главный редактор информационно-аналитического портала «Геополитика.ру» Леонид Савин раскритиковал Юргенса за его «некомпетентность», в частности за использование термина «иудо-христианство». «Во-первых, Юргенс исказил давно существующий термин «иудео-христианство», во-вторых, такими понятиями может оперировать лишь хорошо подготовленный в теологии человек, Юргенс же показал, что ни в православном, ни даже в католическом или протестантском богословии не разбирается», - заявил эксперт.

Активист ЕСМ, Андрей Коваленко обвинил ИНСОР в стремлении расколоть тандем Путина и Медведева и в желании свергнуть действующего премьер-министра, комментируя свои выводы цитатами из различных выступлений Игоря Юргенса.

Отвечая на вопросы журналистов, евразийцы заявили, что и дальше будут обращать внимание общественности на «подрывную деятельность ИНСОР». Главным следующим анти-инсоросовским мероприятием станет митинг 4 ноября, в оргкомитет которого, евразийцы призвали войти все патриотические силы российского гражданского общества.

Справка: ИНСОР - Институт современного развития. И.Юргенс - председатель правления Института. Председателем попечительского совета является Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме