В.Матвиенко: В переписи приняли участие 99 процентов петербуржцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Матвиенко: В переписи приняли участие 99 процентов петербуржцев

Перепись населения 2010 года / 26.10.2010

«Всероссийскую перепись населения в Петербурге уже можно назвать состоявшейся и успешной. До окончания работы переписчиков осталось несколько часов, итоги предварительные, но уже можно сказать, что активность горожан была намного выше, чем в предыдущую переписную кампанию. Работа по сбору данных прошла с опережением намеченного графика,  и по оперативности Петербург лидирует на Северо-западе,  опережая многие крупные города России в целом», - говорится в заявлении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко по итогам Всероссийской переписи населения, сообщает сайт Администрации Петербурга. По ее словам, «данные о себе уже предоставили  почти 99 процентов петербуржцев, это 4 миллиона 560 тысяч человек».
 
«Хочу поблагодарить всех петербуржцев, которые нашли силы и время, чтобы проявить гражданскую сознательность и  поучаствовать в переписи. Для формирования наиболее эффективной стратегии развития города это без преувеличения незаменимая информация. Только имея на руках достоверные цифры, мы сможем правильно реагировать на нужды каждого района, а значит и каждого конкретного жителя. Это касается транспорта, детских садов, школ, поликлиник, больниц, да и всей городской инфраструктуры. Могу привести наглядный пример – как уже показала нынешняя перепись, в Петербурге живет на 300 тысяч больше человек, чем прогнозировал Росстат», - сказала губернатор.

«Очень важную роль в успешном проведении переписи сыграли средства массовой информации, которые разъясняли горожанам, как и зачем участвовать в этом важном государственном деле. В итоге случаи отказа открыть дверь переписчикам в городе – единичные. Те, кто по каким-то причинам не успел внести данные о себе и своей семье, еще могут прийти на стационарные переписные участки, которые будут работать до 29 октября», - заключила Валентина Матвиенко. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме