Владимир Легойда: Русская Церковь изучает ситуацию, сложившуюся вокруг Боголюбского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: Русская Церковь изучает ситуацию, сложившуюся вокруг Боголюбского монастыря

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 26.10.2010

Русская Православная Церковь вместе с государственными и общественными организациями изучает ситуацию, сложившуюся вокруг Боголюбского монастыря во Владимирской области в связи с жалобами детей на жестокое обращение в приюте, который располагался при этой обители, сообщил в понедельник журналистам председатель Информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда, передает РИА Новости.

«Год назад в Боголюбском монастыре была комиссия Московской Патриархии, в заключении которой было сказано, что факты, изложенные в письме (воспитанницы), не подтвердились. Мы не говорили, что этих фактов не было, мы не смогли эти факты подтвердить, основываясь, в первую очередь, на тех свидетельствах, которые давали сами дети. Сегодня эти же дети говорят другое. Поэтому очевидно, что этот вопрос требует нового, дополнительного изучения, которое в общем сейчас и происходит с подключением различных общественных сил и государственных соответствующих органов», - заявил Легойда.

По его словам, вместе с государством и общественными организациями Церковь выясняет не только то, есть ли дети в так называемых скитах (домах, записанных на частных лиц, где, по некоторым данным, могут еще находиться дети), но и вообще ситуацию, поскольку «нужно понять, когда дети говорят правду».

Легойда особо отметил, что, несмотря на неподтвержденность фактов жалоб год назад, в результате работы комиссии Московской Патриархии и Синодального отдела по кахетизации «все дети были удалены, и уже почти год там детей нет».

Дети, по его словам, были переведены в епархиальную школу в Суздаль, известную «очень хорошими условиями».

«Сейчас очень часто в СМИ говорят о монастыре (якобы последний инцидент был связан с побегом детей из монастыря). Реально же речь идет о так называемых скитах. Это дома, записанные на частных лиц, которые не проходят по епархиальным документам», - отметил представитель РПЦ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме