В Сеть попали новые скандальные снимки с издевательствами израильских солдат над палестинцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сеть попали новые скандальные снимки с издевательствами израильских солдат над палестинцами

Сектор Газа / 26.10.2010

Израильская правозащитная организация «Нарушая молчание» (Breaking the silence) обнародовала новую порцию фотографий, на которых израильские военные позируют, в частности, с захваченными в плен палестинцами. По данным организации, эти кадры были сделаны во время операции «Литой свинец» в 2008-2009 годах в секторе Газа, передает Newsru.com со ссылкой на CNN.

Три новые фотографии активисты выложили на своей странице в Facebook. На первой солдат направляет винтовку в лицо палестинскому заложнику с завязанными глазами, руки которого держит другой военный. На второй солдат позирует с оружием на кухне, на которой женщины в хиджабах в это время готовят еду. А на третьем снимке молодой солдат рисует граффити на стене одного из домов: звезду Давида и фразу «Мы вернемся» на иврите.

Лица израильских солдат на снимках замазаны черным. «Цель нашей борьбы в том, чтобы показать людям, что это и есть широко распространенная норма во всех подразделениях (израильских) войск, которые служат на этой (палестинской) территории. Мы убеждены, что наше общество должно знать эту правду», - сказал глава организации Ехуда Шаул.

Комментарии к этим снимкам продемонстрировали резко отрицательное к ним отношение пользователей социальной сети. Наиболее радикальные назвали израильских солдат «террористами за работой», пишет The Jerusalem Post.

Организация «Нарушая молчание» организована бывшими солдатами, которые ставят перед собой цель рассказать о замалчиваемых деталях службы молодых израильтян на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. По словам Шаула, в распоряжении организации есть и другие подобные фотографии, которые будут обнародованы некоторое время спустя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме