Трагически погиб настоятель Никольской церкви г. Вятские Поляны протоиерей Алексий Сухих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трагически погиб настоятель Никольской церкви г. Вятские Поляны протоиерей Алексий Сухих

26.10.2010

24 октября 2010 года на 54-м году жизни в результате пожара трагически погиб настоятель Никольской церкви города Вятские Поляны и благочинный Вятско-Полянского округа митрофорный протоиерей Алексий Сухих, сообщает сайт Вятской епархии.

Слова сердечного соболезнования и сочувствия родным и близким, клиру и прихожанам выразил управляющий Вятской епархией митрополит Вятский и Слободской Хрисанф: «Разделяя вашу душевную скорбь, молюсь ныне об упокоении души новопреставленного, поминая его как пастыря доброго, сердцем своим искренне возлюбившего Святое Православие, миссионера и усердного труженика на ниве Христовой! Вечная ему память и вечный покой!».

Свое священническое служение отец Алексий начинал в 1982 году на приходах села Русские Краи и города Малмыжа. С 11 ноября 1987 года был назначен настоятелем Никольского собора города Вятские Поляны и благочинным Вятско-Полянского округа Вятской епархии.

Будучи председателем Епархиальной комиссии по канонизации, много потрудился для канонизации в 1997 году преп. Матфея Яранского, а также других новопрославленных вятских святых. Автор нескольких книг о клириках и монашествующих Вятской епархии XX века. Многое сделал для восстановления Никольского собора г. Вятские Поляны, который был возвращен епархии одним из первых в 1988 году, и других церквей благочиния.

Как сообщает сайт Следственного управления СКП РФ по Кировской области, по предварительным данным причиной пожара, в результате которого погиб священник, стало короткое замыкание электропроводки. По данному факту Вятскополянским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Кировской области проводится доследственная проверка. Обстоятельства устанавливаются.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме