Швейцарские атеисты требуют демонтировать кресты на горных вершинах Альп 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцарские атеисты требуют демонтировать кресты на горных вершинах Альп

26.10.2010

Так называемая «Ассоциация свободомыслящих Швейцарии» выступила с заявлением, в котором утверждается, что «горы являются общественным пространством, которое должно быть свободным от всякого рода религиозных символов». На этом основании «свободомыслящие» требуют от властей демонтировать установленные на горных вершинах Альп кресты, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на швейцарские СМИ. В прошлом году один гид, работающий горным проводником, уже спилил крест на горной вершине, ссылаясь якобы на «неправомерность действий Церкви», установившей крест.

Ассоциация вольнодумцев, насчитывающая около 1700 членов, требует также удаления из школ и больниц распятий, которые, по их мнению, нарушают принятое в 1990 г. постановление Федерального суда Швейцарии о «религиозной нейтральности». Швейцарские СМИ напоминают, что один из «вольнодумцев» уже потерпел недавно поражение, когда настойчиво требовал удалить из школьных классных комнат кресты. Получив за свои смелые высказывания анонимные угрозы получить пулю в лоб, «вольнодумец» с семьей спешно вынужден был покинуть страну.

Многие в Швейцарии находят абсурдными идеи «свободомыслящих»: кресты в Альпах стоят уже на протяжении нескольких веков. Да и сами «вольнодумцы» не являются альпинистами и не поднимаются на заоблачные горные вершины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме