Сегодня восьмая годовщина трагедии «Норд-Оста» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня восьмая годовщина трагедии «Норд-Оста»

26.10.2010

Сегодня на улице Мельникова прошел митинг-реквием в память о тех, чьи жизни оборвались ровно восемь лет назад, во время штурма театрального центра, где террористы в течение трех дней удерживали в качестве заложников почти тысячу человек – зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост», напоминает ИТАР-ТАСС. В 10:00 на площади перед театральным центром состоялась панихида по погибшим. Родственники погибших, бывшие зрители мюзикла, пострадавшие от рук террористов, а также простые москвичи весь день несут цветы к памятнику Жертвам терроризма, установленному напротив Дома культуры Шарикоподшипникового завода. Свечи, цветы, фотографии и иконы здесь появились еще 23 октября – в день, который участники тех трагических событий не забудут никогда, день захвата Театрального центра. 

Траурный митинг постепенно перешел в концерт-реквием. Несколько музыкальных ансамблей исполняли песни в память о жертвах теракта. А в конце акции ее участники по традиции выпустили в воздух 130 белых шаров. 

Никто из представителей московских или российских властей на траурный митинг не приехал.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме