Владислав Сурков: «Кавказ является опорой, фундаментом России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владислав Сурков: «Кавказ является опорой, фундаментом России»

25.10.2010

Первый заместитель руководителя администрации Президента России Владислав Сурков заявил, что у руководства России нет ни малейших сомнений относительно того, что Северный Кавказ является неотъемлемой частью России. «Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны», – заявил Сурков в Грозном на встрече с представителями молодежных организаций, которая состоялась 22 октября , пишет ИА "Новый Регион". 

Первый замглавы администрации Президента отметил, что, к сожалению, в стране ещё находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ. «Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что Президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства», – подчеркнул Сурков. 

По его словам, межнациональные отношения нигде не бывают легкими. «Это вопросы, которые встают перед любым многонациональным государством, и нет одного простого, приемлемого для всех народов мира решения. Но не нужно ждать, пока нам где-то за рубежом придумают рецепты», – сказал Сурков. Он призвал молодых чеченцев не проявлять чрезмерной раздражительности в тех случаях, когда в различных регионах страны они «встречаются с некоей предвзятостью к себе». «Все недоброжелатели чеченского народа должны знать, что больше крови за единство и целостность России не пролил в современной истории ни один народ», – отметил представитель Кремля.

Сурков подчеркнул, что «в интересах любого народа быть вместе с большим народом, при этом сохраняя свою культуру и традиции». «Но не надо на них замыкаться. Нужно перенимать лучшее, что есть в культуре народов своей страны и мировой культуры», – отметил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме