Протоиерей Димитрий Смирнов: «При избыточности средств можно и это сделать» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «При избыточности средств можно и это сделать»

25.10.2010


Известный пастырь считает несвоевременным переименование милиции в полицию …

Протоиерей Димитрий Смирнов«В обществе обсуждается переход от милиции к полиции. Когда-то власть решила в связи с тем, что слово "полиция" в их сознании было чем-то таким неприятным и одиозным, изменить на слово "милиция". Но за десятилетия мы привыкли воспринимать милицию именно таким образом, и в общем-то на самом деле это неважно, потому что от изменения названия мало меняется содержание», - говорится в комментарии известного московского священника, председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова, размещенного в его мультимедийном блоге.

«Но вот возникает такой вопрос, - продолжил священник, - почему, когда нужно вернуть историческое название городам или улицам, аргумент такой - это очень дорого стоит. Но чтобы изменить название "милиция" на "полиция" потребуются миллиарды рублей. Но нужно как-то взвешивать. Пусть никто не подумает, что мне кажется, что это изменение ни к чему, нет, при избыточности средств можно и это сделать. Но мне кажется, что возвращение нашим городам, селам, тем, которые ещё остались живыми, улицам, площадям их исконных названий, - это вещь гораздо более важная для сознания народа и для возвращения исторического сознания, чем изменение слова "милиция" на слово "полиция"», – заключил отец Димитрий.

Напомним, что в августе сего года Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. По его словам, «пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией». Предложение Дмитрия Медведева прозвучало в рамках проводимой в России реформы министерства внутренних дел, которая должна завершиться к 1 января 2012 года.

Свое мнение об инициативе по переименованию милиции в полицию также высказали протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Владимир Василик, политолог Сергей Кара-Мурза, Собор родителей России и ветераны милиции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме