Монахини Боголюбовского монастыря поклялись на Евангелии, что детей не истязали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахини Боголюбовского монастыря поклялись на Евангелии, что детей не истязали

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 25.10.2010

В пятницу, 22 октября, Любовь Кац, уполномоченная по правам ребёнка во Владимирской области вместе с Натальей Яковлевой, советником уполномоченным по правам человека РФ, приехали во Владимирскую епархию. Делегация поднялась на второй этаж и прошла в кабинет владыки Евлогия, пишет «Комсомольская правда».

В коридоре, сообщает издание, вместе с журналистами остались пять монахинь: настоятельница - матушка Георгия, инокиня Антония, которая прежде курировала монастырский приют, две монахини и одна юная послушница. Разговаривать с журналистами они не стали. Одна из монахинь достала псалтырь и начала про себя молиться, только шевеля губами. Так она и простояла неподвижно полтора часа, пока делегацию из монастыря не попросили пройти к архиепископу Евлогию.

Когда из кабинета владыки вышла Наталья Яковлева, она сообщила журналистам, что в результате проверке девочки из Суздальской епархиальной школы-пансиона подтвердили факт издевательств над послушницами. «Причем девочки назвали конкретных монахинь, которые били детей ремнем, заставляли вставать ночью. Владыка Евлогий попросил этих монахинь приехать для встречи с нами. Сейчас мы разговаривали об этом. Служительницы монастыря признали, что наказывали детей, но не так жестоко, как те описывают. Ремнем они их не били, соль есть не заставляли. Владыка попросил монахинь поклясться на Евангелии, что издевательств не было. И они поклялись на наших глазах! Я до сих пор под впечатлением от этого!» - сообщила Н.Яковлева.

«Так кто же лжет в данной истории?» - спросил журналист. «Это решит прокуратура после тщательной проверки», - ответила Наталья Яковлева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме